• ベストアンサー

ホームページビルダー11を使用してホームページを作っています。表を使っ

ホームページビルダー11を使用してホームページを作っています。表を使ってその中にレイアウトを構成して作成していますが、ビルダー上でもブラウザ上でも表の上にスペースが空いてしまいます。 言葉が足りないかもしれませんが、表の上にスペースが空かないようにする方法について知恵をお貸し頂けないでしょうか。宜しく御願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • naokita
回答No.1

ビルダーのツールでの操作は知りませんが、 そもそも表は表であってレイアウトを作る枠ではありませんよ。 文章を書くのはエクセルよりワードが適しているように。 って事で、HTML、CSSの本をご覧いただけると、その辺の事やその他のレイアウトなどの勉強になります。今後の為に。 回答としましては、 <body> を↓ <body style="margin:0; padding:0;"> と変更すればOKでしょう。 <body>直下の<table>で何かやっていなければの話ですが。

kuro0613
質問者

お礼

ご回答ありごとうございました。頂きました情報でうまくいきました。 今後もっと自分で勉強するように致します!