- 締切済み
身長が低いと恋愛できないのでしょうか?
今年の4月から社会人になった男です。 私は自分の身長が163cmで停止したことがコンプレックスで 去年、大学生の頃にこんな質問をしました http://okwave.jp/qa/q8396411.html 今ではチビリーマンとして 社会で揉まれる日々を送っています 友達もたくさんできました。 しかし、突然、悩みが出来ました 昔、大学時代にとても仲良くしてた同級生の女子から 「久しぶり!今度花火見に行こう!」とお誘いを受けました もちろん、2人きりです ↑の過去質問を参照してもらえばわかりますが 私は大学時代はチビがコンプレックスで5~6cmのシークレットシューズを履いてました つまり、彼女は私がチビだと知らないのです 私は現在、そういった上げ底を履いたりせず サンダルとか履いてるのですが、彼女はきっと驚くと思います もう過去は振り返らず、このままフェードアウトしてしまうべきか それとも、彼女にみっともなくても昔はチビを気にしてたから シークレットシューズ履いてたことを言うべきでしょうか? 入社した会社の友人に相談したら 明るく「縮んだwww」って言えば相手も大人だから察するよと言われました 花火は今週末です どうか、助言をよろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 法則占い師 マオ(@uranaishi-mao)
- ベストアンサー率40% (13/32)
こんにちは。法則占い師のマオと申します。 彼女の方からのお誘い、嬉しいですね!! ご質問者様が気になさるのもわかりますが、まずは何も言わずに会ってみてはいかがかと思います。 彼女が誘ってくれたのは、あなたの身長が高いからでしょうか?少々失礼な言い方になってしまい恐縮ですが、シークレットシューズを履いても170cm弱なら、決して大きくはないですよね。背の高い人が好きな女性なら、もっと高い人を好きになりますよ。 あなたの魅力は、他にたくさんあるのです。友達も多いようですし、きっと一緒にいて楽しい人なのでしょう。彼女は、そんなあなたが好きだから、お誘いの言葉を頂いたとお見受け致します。 会ってみて「あれ?身長…」と言われたならば、白状してしまうのも良いですが、もしかして彼女は学生時代に薄々気付いていたのかもしれないですし、そうだとしたら何も言わない可能性もあります。 人生の中で、自分のことを好きになってくれる異性はそれほどたくさんいないと思います。過去は振り返らずフェードアウトは、少々もったいないですよ。 応援しています。頑張ってください。
- koolbox48
- ベストアンサー率0% (0/0)
自分の身長は165です。もう少しあればなぁ~と悩んだ時期もありました。けれど何をしても大きくは、ならないので在る意味開き直ってます。 軽い感じでカミングアウトしては、どうでしょうか? スッキリすると思いますよ。 逆に誤魔化すと微妙な空気になる予感がするので・・・ ちなみに妻は170ありますが、全然気にしてません。 小さくたっていいじゃないですか?自分は自分なんですから。
私は女性で145センチしかないので、多分あなたを見て低いって思わないと思います。 人によりけりです。 それより、男性で背の低めの人で意固地になってる人が嫌です。 コンプレックスもわからなくもないのですが、ヒールをはくなとか命令してきたりされるとむかつきました。 心をひろく持っていれば、大丈夫。 それでダメだというような女なら長く続かないよ。所詮そんな女です。
- ikuzecia
- ベストアンサー率26% (364/1363)
以前、聞いた話ですが、若ハゲをかつらで隠して 結婚した男性がいました。 新婚旅行でカミングアウトした所、女性はもう触れられるのも 嫌だと言う態度となり、新婚旅行中口もきかず成田離婚に なったようです。 私は妻に聞きました。 ひどい話じゃない?隠し子いたとか、浮気をしていたと言うなら 話は別だどうけど、ハゲって本人の責任じゃないでしょう? そのくらい良いんじゃない?って。 すると妻は、バカ言ってんじゃないよ。 私でも絶対にヤダ、離婚て言いました。 結婚して年をとり何年もしてハゲるのは仕方が無いけど かつらで取り繕って結婚すると言う態度が絶対許せない と言うことです。 私は若い女性をたくさん使う職場なので他の女性に聞いても 同じような返事でした。 チビ、ハゲ違えども貴方の参考になれば良いと思い回答しました。
- チイ チイ(@tiitii860)
- ベストアンサー率7% (24/316)
背が彼女と同じくらいの160cmだったので、パーカーとかよく着回してたよ。今では嫁さんになりましたが、僕が太ったため、着回し出来なくなりましたf^_^;)
- shirimochiko
- ベストアンサー率66% (6/9)
友人のアドバイスどおり、明るくカミングアウトしたらどうでしょう? 仲のイイ子とふたりきり・・・楽しそうじゃないですか。 確かに、体格はコンプレックスになりやすいと思いますが、 そんなネガティブになってて、せっかくのチャンスを逃すなんてもったいないです!! その子は、あなたの人柄に惹かれて誘ったんでしょう? これからも、せっかくのチャンスを逃していくの? 友人も貴方と同じくらいだけど、先月カワイイ彼女と結婚しましたよ。 条件にだけこだわる子なら、ご縁がなかったんでしょう。 貴方が悪いわけじゃなく、他にもっとふさわしい子がいるってことだと思う。 カミングアウトして、その後の展開で次どうするか考えてらどうでしょうか? 始まる前から、あきらめてちゃもったいないですよ。 陰ながら応援しています。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
皇太子だって雅子妃より背が低いですよ。そんなことで別れを切り出すような人はろくな女ではありませんからお別れすればいいのです。