- ベストアンサー
まんだらけ 公開内容について
- まんだらけ 公開内容についての要約文1
- まんだらけ 公開内容についての要約文2
- まんだらけ 公開内容についての要約文3
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ビビったんでしょう。 実行すれば犯罪ですから。 犯罪を犯罪で仕返ししても犯罪ですからね。 訴えられた確実に負けるそうです。 「店の商品を万引きしているやつを見つけたからぶん殴ってやった」っていうのと同じ。 報復や復習は認められていないというのが普通の法治国家なのだそうだ。
その他の回答 (6)
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1963/11745)
これ 恐喝ですよね? 確かに万引き犯は悪い しかし返さないと顔晒すぞ!ってのは明らかな脅し 単なる文章での警告だけにすれば良かった そうすれば犯人も出てきたでしょう
お礼
警告だけにですか、確かに。 店側も今回は頭を冷やすべきと思います。 ご回答ありがとうございました。
- Erdbeerkegels
- ベストアンサー率33% (155/468)
あなたが納得する必要は皆無です。 それは、私にも言える。 納得したいなら、被害額を立て替えればという話です。 被害者は、現実の法制度の中で最も回収できる手段を選んだのです。 仕方ないことは、現行法制度下では沢山あります。 被害額を立て替えることもできなくて、現行法制度を改正することもできないなら、納得したがることはお門違いです。 言論は自由ですけど。
お礼
って事は、単なる宣伝ですかね? ご回答ありがとうございました。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
他人の顔写真勝手に公開してよいわけないですよね 笑い
お礼
言われてみれば、肖像権もあるわけで。 ご回答ありがとうございました。
警察が動くなら、任せるべきです。 2,3日中に見つかると思います。 たぶん、警察に画像を後悔したら協力しないよって言われたんだと思います。
お礼
協力しないよと言われたら…。 やめますよねそりゃそうだ。 ご回答ありがとうございました。
- ok-kaneto
- ベストアンサー率39% (1798/4531)
どうも思いません。
お礼
ご回答ありがとうございました。
>納得が行きません! >公開すべきでした。 なぜ公開すべき?なぜ、あなたが納得する必要があるんでしょう? 被害者の当事者が判断して止めた事に対して、当事者でもないあなたが公開すべきとする理由が判りませんよ。 貴方が転載されている内容に書かれていますが、 >期日である12日 (火) の夜になりますと、報道陣の方々が店舗のあるビルの入り口付近や店舗周りに集まって来られていて、とても犯人が入って来られる状況にはなかったということがありました。 >実はその直前に犯人の身内 (女性です) と思わしき方より「8時 (20時) までに返せばいいのだろうか」という内容の電話があり、 期待して待っていたのですが、どうも無理なようでした。 当事者である犯人の身内の人が剣客を考えて連絡をしているにもかかわらず、それを興味本位で騒いでいる部外者の為に、返却に出向く事が出来なかったとなれば、それはもう犯人より、関係のない、やじ馬の為に返せなかったと考えるほうが妥当と言えるでしょう。 犯人は確かに悪いですがそれを返せない状況を作り上げた野次馬も、悪い事をしているのにその自覚が無いと言うのが問題だと思います。 店としては返してほしいと言って居て、犯人側も返そうと言う意思が出ているのに、やじ馬が返せる状況を壊した。と言う事は問題にされないのでしょうか? 貴方が納得できない理由は、面白おかしく騒げなかったからと言う事じゃないんでしょうか? 返却に出て来ても、返却に来なくても面白おかしく騒げたのに、それが出来なくなったから面白くないと言うだけで、当事者の店と犯人の事なんてどこかに行っちゃって、馬鹿騒ぎしたいだけになって居る話だと思いませんか?
お礼
ご回答ありがとうございました。
お礼
報復や復讐は認められない、正論です。 ご回答ありがとうございました。