- ベストアンサー
大嫌いだけど、こうしたら食べられる・・・
sagayell2の回答
【レバー】 焼いたのはダメなのに生レバ刺はいけます。 むしろ好き。 昨今問題が生じて食べられなくなりましたが。 【長いも】 痒くなる体質なのでとろろ系やネバネバ系は一切食べません。 長いもも摩り下ろしたのは、うっかり唇や口の周りに飛ぶ事を考えたら、 リスクを負ってまで食べたくないなあと。 ところが焼いたのは食べます。生姜醤油をたらすと最高です。 とは言え調理時に手が痒くなるリスクがあって手袋必須も面倒なんですけどね。
関連するQ&A
- うどんに入ってるかまぼこ
かまぼこ単体だと好きでも嫌いでもなく食べられます。 しかし、おなじかまぼこですが、うどんに入ってる時のかまぼこは嫌いです。 なんで?って聞かれたけど、かまぼこは嫌いではないんです。 でもうどんに入ってるかまぼこは食べたくないです。 自分でもわかりませんが 何が違ってきてるんでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 【至急】 「一回目は会える。2回目以降が無い」という経験ありますか?
恋人未満の関係で、一度誘われた時は会ったけど、 2回目以降誘われても断り続けた時とか、 2回目は無いよとハッキリ断言した経験てありますか? 何故最初は会うのに2回目以降が無いのですか? 相手を嫌いになったのですか? 「嫌いじゃないけど…」の…てどんな理由がありますか? 自分が2回目以降会わなかった経験でも、 会ってもらえなかった経験でも結構です。 1回目は少なくとも相手に好意があるから出てきてくれたんだと思いますし、 いくら恋人同士でなくても抵抗があれば一度も会わないと思うので。 皆さんの回答をお聞かせ下さい。
- 締切済み
- 恋愛相談
- 教えて下さい。スパーのお惣菜で冷凍できるものと出来ないもの
お惣菜の焼いてあるウィンナーや餃子、ネギ間(焼き鳥)など夜半額になるので ついつい大量に買ってしまいます。コロッケやメンチカツから揚げなどは はかなりの期間、冷凍できるのを知っております。 電子レンジで一分で元に戻り便利です。 ウィンナーは冷凍しても解凍は簡単ですか。 他にたまねぎの掻き揚げやちくわの揚げ物、レバニラ炒め(もやし入り)等はどうでしょうか。 冷凍ウィンナーは嫌いです。 ついでですが、普通のウィンナーは冷凍しても解凍は簡単ですか。 他にも知っている情報があれば教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- いつまでも口に残る生タマネギ・・・
こんにちは。 昨日、外でお昼をとった時にサンドイッチを食べたのですが、 その時タマネギ(生)が結構入っていて、食後ずーっと口の中に残るタマネギの存在に悩まされました。 コーヒーを飲んでも、 ガムを噛んでみても、 1日中ずーっとタマネギ(辛み?)が残ってました。 もしかして臭ったりするんじゃないかなぁ?と心配になり話すのもちょっと嫌でした; このような場合うまくタマネギを消すような何かいい方法はないでしょうか?? 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- うどんやそばを次の日に持ち越す
私はおそばとかうどんは どんぶりで食べて多すぎたら残して冷蔵庫に入れて 次の日に温めて食べたりするのですか、 それって普通じゃないのですか? ラーメンはそんなことできませんが うどんはそばなら抵抗なく出来ます。 再度煮なおして卵とか入れたりします。 彼氏はそばやうどんはその時に食べきらないと嫌で、 一度食べ残したのを食べる気にはなれない。 と言ってるのですが 私の食べ方の方が少数派なのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 母親に好きなことを応援されなかった娘は、
まだ、親に反抗出来るか出来ないかといった微妙な歳(精神的年齢含む)の娘が、好きで好きで、没頭したいことがあり、 母親がそれに対して、抵抗感があったり、反対したりした場合で、 娘は、親の意見に染まってない、芽生えたばかりの自我や自立心や大事にしたいもの、 信じたいものを手放したくないと思いつつも、親の意に沿うように選択してしまった後、 いっときは、その大事にしたかったものを後々、どう思い出すのでしょうか? それとも、頭が割れるほど迷って、結局、母親の意に添うように選択してしまったものは、 以後、関心を示しも嫌いもせず、反応することはないのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(恋愛・人生相談)
- 食品健康被害について
先日同僚4人ととあるうどん屋で食事をしました。その日の夜、二人は悪寒、発熱、腹部の痛み(下痢 ではなくむしろ胃腸の活動低下)、一人は悪寒、残る一人は無症状という事例が発生しました。 発症した3名はかけうどんに野菜かき揚げやちくわの天ぷら、おにぎりを食べ、無症状の人間はぶっかけうどんにかき揚げ、ちくわ天という内容でした。 その後、そのうどん屋の管理会社とやり取りしましたが、揚げ油は定期的に交換しているし、異物の混入も考えられないという返事でいかにも「店側に落ち度はない。」という返事。更に、「管轄の保健所にも相談したが、毒性のある食品を食べた場合、すぐおう吐や下痢といった症状が出る。」とのコメントまでもらったという内容でした。 4人の内私が一番重症だったのですが、2日後くらいまで気持ちは悪いし、排尿時に尿が熱く感じる等明らかに毒性のあるうどんを食べた気がしています。うどんの防腐剤には過酸化水素が使われていると聞いたことがあるのですが、海外で加工したうどんなんかの場合このような症状が現れる添加物が使われている可能性はないのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 締切済み
- その他(病気・怪我・身体の不調)
お礼
レバーは好物ですが、生は食べたことがありません。焼いたものとは全然別物なんでしょうね。 長いもの場合は、逆に焼けば美味しく食べられるんですか。食べ物って、不思議なものですよね。 ありがとうございました。