- 締切済み
自殺についてどう思いますか?
自殺についてどう思いますか? 今日、50代と60代の男性が相次いで同じ駅、同じ列車に飛び込んで自殺しました。 どうしてこう人に迷惑を掛ける自殺をするんでしょうか? 私はあの世は存在すると信じている人間なんで、こいつらは間違えなく地獄で苦しんで欲しいと 願ってます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Epsilon03
- ベストアンサー率24% (868/3495)
回答No.3
> 自殺についてどう思いますか? 殆どの場合が自己中心的行為。 如何なる理由が有ろうが如何なる状況であろうが結果的に他人に迷惑が掛かりますので、自分勝手。 そんなに自ら命を絶ちたいのであれば、周囲や他人に一切の手間や負担、迷惑の掛からない方法でやって貰いたいですよ。 そんな方法があればの話ですが。 > 私はあの世は存在すると信じている人間なんで、こいつらは間違えなく地獄で苦しんで欲しいと願ってます。 私はあの世とか天国、地獄と言うのは全く信じませんが、自殺する者にとってはそうあって欲しいですね。(笑)
noname#203097
回答No.2
あ、ね! 確かに。 ただ、一年二年かけて計画的に自殺する人ってたぶんいないので、突発的な行動なんでしょうね。 自分で動脈切り裂いたり、オイル被って自殺するのは死に至るまで時間がかかって苦痛。 首つりする人は割りと冷静なのかも。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
- m87m
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.1
私もこういう自殺は他の人に迷惑になるから、やって欲しく無いと思います。 自殺する人にも色々事情があるとは思いますが、私は自殺だけは絶対したくないですね。怖いし。あと自殺した人はその死んだ場所で自殺を繰り返すとか、生まれ変わっても、また同じ様な人生を歩むと聞いた事があります。(・・;) 本当にそうなるのか、天国があるのかは分からないけど、自殺は本当にやめた方がいいと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 ロビン・ウィリアムズさんが自殺されました。 重度のうつ病だったとか・・・。