- 締切済み
科学流産でしょうか
はじめまして 今回、妊娠検査薬で濃い陽性がでたのですが、今日の朝から濃い出血があり不安です。 病院には明日、行くのですが不安過ぎて、皆様のご意見をお伺いしたのです。 妊娠検査薬を使用したのは 生理予定日から16日後 。 尿をかけたらすぐに濃く陽性反応がでました。 それから2日後(つまり今日の朝) 、濃い血の塊がボタボタと垂れました。 また、強い生理痛が続き、現在は鎮痛剤を飲んで過ごしています。 普段の、生理よりは血の濃度が濃いものの、いつもの生理と同じ状況です。 血はボタボタと塊が勢いよく落ちたのは 最初だけでした。 これは、科学流産の可能性の方が高いのでしょうか。 それとも、着床出血なんでしょうか。 病院にはきちんと明日いきますが、 それまでにこのもやもやの不安を和らげたいのです。 どちらの結果であったとしても、 早く気持ちの切り替えをしたくて、質問しました。 みなさま、知恵をかしてください。 体験談でも嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bonjour12
- ベストアンサー率24% (325/1333)
生理予定日から16日後でしたら化学流産どころか流産の範囲だと思います。 初期流産なら防げるものではありませんが、すぐに行けば助かる事もあります。 何故すぐに病院へ行かなかったのでしょうか? それにいくら痛くてももう赤ちゃんも見えてるかもしれない時期なので薬は自分判断で飲むのは禁忌です。 救急車でもタクシーでも呼べたはずです。 あまり詳しくなさそうですし、薬を安易に飲んでいるので失礼ですが赤ちゃんは望んでなかったのでしょうか? 望んでいるなら予定日16日後には浅はかすぎる行動ですよ。
- chantaroo
- ベストアンサー率30% (51/170)
こんにちは。主婦です。 ちょっと気になったので。 妊娠してるかもしれない場合は薬は飲まないほうがいいですよ。
お礼
ありがとうございます 痛すぎて立ち上がれなくなってしまって 一度飲んでしまいました。 次、波がきたときは飲まないようにします。
お礼
安易でした。 初めてで、よくわからないまま 痛さから逃げることしか考えられませんでした。 タクシーとか救急車とか考えもしなかった。 病院は明日、旦那と行きます。 正直、自分のお腹に子供が居るだなんてよく実感が分かずにいました。 旦那と話しましたが どんな結果でも受け入れてくれるそうです。 みなさま、ご心配、ご叱責ありがとうございました。