• ベストアンサー

科学的流産?それとも生理?

昨日もここで相談させてもらいました。 今日高温期15日目に突入するはずでしたが、朝起きたら出血していました。 昨日軽く出血し始め、夜には止まり朝に生理痛の痛みがあり生理並の出血が出ています。 昨日チェックワンファストをしようと思い、検査薬を買ったばっかりでした。 もう、妊娠継続の可能性はありませんよね? 画像は、昨日の陽性の画像です。 この陽性の薄さだと、やはり継続の可能性は無かったのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

まず科学的流産か生理かという質問に対してですが、薄くてもしっかり反応があるので、今回はただの生理ではなく科学的流産をされたんだと思います。 〉この陽性の薄さだと、やはり継続の可能性は無かったのでしょうか? 着床時期は人それぞれ(一般的に7~10日かかると言われています)ですので一概に言える事ではないのですが、生理予定日付近であればもう少しくっきり反応が見られるかもしれません。(私は高温期13日目の生理予定日には画像よりもう少しくっきり反応が出ていました) ですが大事なのは検査薬がどんどん濃くなっていく事ですので、今後画像のような反応が出ても濃くなっていけば何の問題もありません。私も科学的流産の経験があり、残念なお気持ちが分かるので思わず回答してしまいました。。 着床はしていたのですからあと一歩ですね!頑張って下さい。

am0209
質問者

お礼

お返事が遅れてしまいすいません。 着床が出来たと言うことは、妊娠ができると言うことですもんね!! またいつかお腹に戻ってきてくれる事を信じて首を長くして待ちたいと思います!!

その他の回答 (1)

• bonjour12
回答No.1

さすがにないと思います。基礎体温は下がってないのでしょうか? しかし、これだけ出血しているのにも関わらずまだ妊娠しているかもという考えはちょっと精神的にも良くないですよ。。。 割り切って次行きましょう。

am0209
質問者

お礼

bonjour12様 コメントありがとうございます。 本日基礎体温は、寝てから2時間後に起きてしまい測っていません。 生理並の出血では、ありますが…普段よりは少なく腹痛が酷いです。 生理が来た=妊娠していない ですから、次回また頑張ることにします。 昨日軽く出血し始めた時に1才の娘が私のお腹に向かって手を振っていました。 娘には、分かっていたのかもしれませんね! ありがとうございました。