- 締切済み
雨の日に浴衣で出掛けられる場所
明日、彼とお祭りデートの予定でした。 浴衣で花火を見に行く予定でしたが、確実にお祭りは雨で中止になると思われます。。。 私も彼氏も浴衣を着ることをとても楽しみにしていたので、花火は抜きの浴衣デートしたいなと思うのですが、、、 どこに出掛けるのがいいと思いますか??汗 実際、雨の日に浴衣で、お祭り以外の場所に出掛けられたことのある方等、アドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.4
こんにちは 商店街とか アーケードのある ショッピングモールとかでもいいですよ 映画もいいですけど映画館は冷えますので注意してね
- tea-toki
- ベストアンサー率27% (294/1082)
回答No.3
もんじゃやお好み焼きを食べに行くとか、水族館とかですかね。 美術館という意見もありましたけれど、静かなところで下駄の足音って結構うるさいです。 なので、絨毯のところでないと難しいかなと思います。 そして、雨の日ですと、足元が結構ぬれたり、ハネが付いたりしますし、 下駄は歩き慣れないと滑りやすいのでお気を付け下さいね。
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
回答No.2
時間を早めにして映画とか 美術館とか はいかがでしょう。 私は普段着がキモノなので、どこにでもいきます。 浴衣は着ませんけど。って持ってないんだよね。なぜか。。。。。。 楽しいデートになるといいですね!
noname#201345
回答No.1
浴衣はお出かけ着ではないよ。 むしろ家着で、外に来ていくのは本当は間違い… と、まあ石頭風の堅苦しいことをいってみました(笑) 今はそんなことはないけどね。 なので、家できればいいんじゃない? ビールとおつまみ買い込んで、お部屋で ビヤガーデンごっこすれば良いと思います。。