• 締切済み

アニメのマスコットキャラを教えて下さい

アニメに出てくる、 マスコットキャラ的なキャラクターを探しています。 例えば、 「ダンガンロンパ」のモノクマ・モノミ、 「まどか☆マギカ」のキュウべえ …のように、カワイイ感じの見た目の キャラクターは居ませんか? 私自身はアニメに全く疎いため どんどん情報頂けると助かります。 質問日から時間が経ってのご回答でも構いません。 出来れば、少し毒のあるキャラクターか、 イヌ・ネコ・クマ・ウサギのようなタイプだと 嬉しいです。 宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#211806
noname#211806
回答No.2

「魎皇鬼」と「福」は「猫兎(ネコとウサギを混ぜた様なもの)」と呼ばれていたかと。 「けんぷファー」をお勧めしときます。

noname#247523
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます(^^) けんぷファー、検索するとアダルト向けっぽい絵がいっぱい出てきてびっくりしました(゜ロ゜ でも動物は可愛いですね(^^)

• mshr1962
回答No.1

「プリキュア」&「プリティーリズム」はキャラが多いので省きます。 「魔法の天使クリーミーマミ」ポジ・ネガ(猫) 「魔法の妖精ペルシャ」ゲラゲラ・プリプリ・メソメソ(河童) 「魔法のスター マジカルエミ」トポ(モモンガ) 「魔法のアイドル パステルユーミ」ケシ丸・かき丸(見た目は猫) 「魔法のステージ ファンシーララ」ピグ・モグ(恐竜) 「美少女戦士セーラームーン」ルナ・アルテミス(猫) 「きんぎょ注意報!」ぎょぴ(空飛ぶきんぎょ) 「天地無用!魎皇鬼」魎皇鬼(兎?→宇宙船→幼児に変形可能) 「天地無用!GXP」福(兎? 魎皇鬼の妹) 「魔法少女プリティサミー」魎皇鬼(兎のみ)、留魅耶(鳥[種類は不明]→少年) 「魔法少女リリカルなのは(無印)」ユーノ・スクライア(フェレット) 「魔法先生ネギま!」アルベール・カモミール(オコジョ 毒あり) 「もえたん」アークス・シェルダート・エル・ヴァイアス(アヒル)、カークス・ギルバート・ガイ・セリュース(猫)、ナディ・ポシェット(兎) 「もやしもん」各種の菌・ウィルス(主人公にしか見えない) 「夏目友人帳」ニャンコ先生(招き猫→白い獣→人型も可 本名は斑) 「犬とハサミは使いよう」春海和人(ミニチュアダックスフント) 「のうりん」若旦那(ワラビー)

noname#247523
質問者

お礼

ご回答有難うございます(^^) 魔法少女系がマスコットキャラが多いのでしょうか。 「ニャンコ先生」は、お部屋に飾るのに良さそうですね(^^) 参考になりました!!