- ベストアンサー
おすすめのテレビアニメはこれ!
- テレビアニメをおすすめします!知識がなくても楽しめる作品をご紹介します。
- 好きなアニメ声優が出演している作品もありますので、必見です!
- アクションからファンタジーまで様々なジャンルのアニメがあります。ぜひチェックしてみてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・「デュラララ!」 東京の一地域、池袋を中心とした、ちょっと毛色の変わった青春群像劇。ストーリー展開とプロットの巧妙さや、謎が解明していく面白さのあるアニメで、ジョジョなどがお好きならお薦めできるかと。 ・「バッカーノ!」 ちょっと時間軸や場面展開で混乱するかもしれないけれど、見続けると最後に収束する物語の巧妙さに感嘆するはず。デュラララが面白かったなら、きっと面白いと思えるプロットやストーリー展開の秀逸さが光るアニメ。 ・「PSYCHO-PASS サイコパス」 未来の日本を舞台に、特殊な制度が制定された社会を描いたクライムサスペンスです。攻殻機動隊がお好きなら、気に入る要素も多いと思います。ハードボイルドな刑事モノアニメです。 ・「翠星のガルガンティア」 広大なスケールの宇宙戦争で戦っていたロボットとそのパイロットが、ワープ事故で海の惑星となった未来の地球に遭難してきて巻き起こる異文化コミュニケーションのような面白さのあるアニメ。意外な設定が明らかになっていくストーリーは面白いですよ。 ・「それでも町は廻っている」 荒川アンダーザブリッジや四畳半神話大系的な感じのギャグアニメなのでお薦めできるかと。 ・「日常」 背中にネジの付いた女学生(ロボット)を中心としたシュールなギャグアニメ。 ・「男子高校生の日常」 どこにでもいそうで、それでも居ないだろう男子高校生をあるあるネタな感じで描いたギャグアニメ。オマケに女子高生は異常というパートもあって、こちらも笑えます。
その他の回答 (3)
ちなみに「天保異聞 妖奇士」(てんぽういぶん・あやかしあやし)は視聴されました? すみません、よく知りもしない作品名を挙げています。
- akameg
- ベストアンサー率10% (50/477)
声優さんで代表的なアニメを選んでみました。 藤原啓治さん、 ●エウレカセブン 啓治さんの魅力が出ている作品の一つ ホランドというメインキャラの役ですが、非常に良さが出ています。 神谷浩史さん ●夏目友人帳 たぶん知っていると思いますが、神谷さん独特のささやくような優しさ、はかなさが出ている作品。 どちらかと言えば女性向け作品です。 子安武人さん、 ●JOJOが代表作でよいのですが、敵役でよいと思われるのがソードアートオンライン。 ですがファンだと違うかも。 坂本真綾さん ●個人的にはガンダムSEEDのルナマリアが良いかと。
とりあえず、独断と偏見(?)で『ファイ・ブレイン』 ↓ https://www.nhk.or.jp/anime/phibrain/1st/index.html NHKのEテレのアニメで現在、第三部が放映中です 内容的には簡単に説明すると、パズルによる対戦ですね 藤原啓治さん、神谷浩史さん、子安武人さんの三名(神谷さんは第二部から)が 出演していると言う理由だけで、挙げてみました