- ベストアンサー
男性はほとんど、、?
会社の先輩から、ほとんどの男性は風俗に一回は行ってると聞いてしまいました。 実際そうなのでしょうか? 私には付き合っている彼氏がいるのでなんだか複雑です、、
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恋愛経験そこそこ。かなりモテる40代×1男です。 色んな回答があるものですね。 あなたみたいに潔癖なことが正しい、というような回答を書けば印象が良いのでしょうか? 私はある日まで「好きでもない女性とHするなんて汚らわしい、不純すぎる、余程モテない男の行くところだ!」と考えていました。 21歳の時、親しい男友達と飲み歩きすごく機嫌が良かったのでしょうね。4次会のノリで呼びこみに案内されるがままに初めてHなお店に入りました。 ※風俗と一口に言ってもピンキリ、値段も数千円~10数万、貧乏人には縁のない百万以上というものも存在します。それと、まさか風俗は必ず本番アリと思い込んでいるなら間違っていますよ。 その日に潔癖だった私の考えはどっかへ飛んで消えました。 それからは、一人の時でも軽い気持ちで行くようになりました。 まあ大抵はつまんない飲み会の後の口直しですけど。 素人とのベタなセックスと比較すると違う楽しみもあるし、金さえ払えばサービスしてくれる、好きな時にポイッといけるし、自分から動かなくていいからラクチンだし。女の子は選べるチェンジもできる。 行く人は行く、行かない人は行かない と言うよりは、 行く機会があったか否か、でかなり変わってくると思います。 私は今までに20人以上の女性から告白され、自分でもモテる自覚もあるし、仕事(IT関係)もクソ真面目な男ですが風俗には全く抵抗ありません。仲の良い上司や先輩・同期もそんな人ばっかですね笑 むしろ風俗に行ったこともない男とは話をしてもつまらないし気も合いませんね。 彼氏が行ったことあるとしても人並みだと思いますよ。
その他の回答 (13)
- kotekote12
- ベストアンサー率0% (0/2)
人それぞれでしょう。 行く人は行く、行かない人は行かない。 そういう淫らなこと好きでもお金払ってまでやりたくないって人だって沢山いるだろうし、そういうことは好きな人としかしたくないって人もいると思います。 女だってそうじゃないですか? 括るのは良くないと思いますよ。
ホステスをやっていました。 大体のお客様は行っていましたね。 でも行かない人もいました! その人は呑みに来てもお触りも下ネタも言わない人で… お金に余裕があるし、1人で呑んでもつまらない、呑みにくれば他の男のお客さんと話もしたり仲良くなって楽しいからという人でしたし… 私との会話も趣味の話でした。 お互い映画や本が好きなのでそれについて閉店まで語り合っていました(笑) ちょっと話がズレましたが、人それぞれだと思います!
- GoBandit
- ベストアンサー率9% (2/22)
その人によると思います。 必ずとはありえません。一概に言えないと思います。 気になるなら、正直に聞いてみればいいと思います。
- ahonov
- ベストアンサー率19% (28/144)
年代によっては大半の男が行っているという意見もありますが そんなものは統計をとったわけではないですし 適当な話で信ずるに値しませんので、ご安心を。 実際、私も景気の良い時代を、それなりに謳歌しましたが 風俗に行きたいと思うこともなく、まわりを見ても、行っていたのは、 ごく一部の人間だけでしたよ。 でも、これが正しいというのではなく、あくまで私の周りの話です。 年代や収入に関係なく、行かない人は行かないし、行く人は行きます。 近くに行く人がいれば、その人が誘うなどという機会を経て まわりに行く人が増えていく傾向はありますが、同じ環境でも 誘われても行かない人は行きません。 その差は、お金や年代でなく、その人の性格です。 周囲に誰も行く人がいなければ、周囲の人も行かない人で 固まっていることが多いですよ。 類は友を呼ぶと言いますから、どうしても周囲には 同じような人が集まるという面はあります。 極端に言えば、ヤクザ者と真面目な一般人は固まらず、 それぞれ別の群れ(というと変ですが)を成していますよね。 それと同じです。
- aho0xff
- ベストアンサー率12% (218/1771)
うーん。今は何人かの人も答えているとおり行かない人も増えてきたかな? だけど勘違いしないほうがいいのは、女性から見て素敵な人は風俗行かないとか 風俗行く人は風俗意外女性を抱ける機会がない人しか行かないとか、そういうのは 無いと考えたほうがいいです。実際の数字なんてありませんが、風俗に行かない男性 には、女性にもてない癖に頑なに風俗に行かない男性をかなり含むはずですので そういう、素敵な人は風俗行かない。的なものは願望だと思ったほうがいいです。
- ocimu2
- ベストアンサー率51% (16/31)
こんにちは! 先輩は風俗行く方なのかな? だから盛って言ったんですかね笑 全員はさすがにないでしょう~ 行かない人は行かないし、行く人は行きます。 余談ですが、私の彼氏は若い頃&フリーの間は行ってたようです。 昔のことなので別になんて言いませんが、たまに茶化したりします。 オッパイ大きい子が好きだもんね?指名してくれば?笑 とかってo(^▽^)o たしかに周りからそう言われると不安になりますよね! 行かない人からすれば、「お金を出してエッチねぇ…」と思いますが、それでもいいんでしょうねぇ。
- gouzig
- ベストアンサー率25% (536/2078)
昔と比べたら少ないでしょうね。 昔は食事や衣服にお金をかけなかったので、独身はみんなでそのようなところにいって楽しんでました。 しかし、現代では通信費をはじめ日常生活でもお金を使います。 とてもそのようなところに出費する余裕はないでしょうね。 でも、男というのはそのような部分ももっています。 そこで学ぶこともあります。 女性の体の触り方も分からない男では?という感じもします。 多少は大目にみてください。
- tsuyoshi2004
- ベストアンサー率25% (665/2600)
今の若者は違うのではと想像します。 今の若者はいろんなことをネットや雑誌などで知識を得たことで済ませてしまうので実際には行かないのではと想像します。 一時代前は、「どんなことでも一度経験しないとわからない」ということで、いろんな遊び(風俗然り、ギャンブルや酒タバコなどなど)も一度はやってみて、それで合う合わないを判断していたので、そのような先輩の言葉になったのではと思います。
- yama891
- ベストアンサー率13% (191/1368)
男性なら好奇心は、全員にあるのでしょうが_必ずしも”全員が行ったかどうか”は、対象年代にもより何とも言えず、*”ウソ”*と考えた方がいいでしょう。 但し、潔癖症の方からすれば、”不潔感”とか性衝動とかのイメージ崩れが、あるのも、事実でしょうが、そういうものかなぁ~と、ある程度は、妥協する気になってはどうでしょうか。 何より、投稿者_貴方様のトータル魅力で、お相手の彼氏様が、よそ見をしない様にしとく注意事項のひとつでしか、ないでしょう。 そういうものでしょうか位で。
- tsufujifuji
- ベストアンサー率15% (213/1332)
行ってないです。
- 1
- 2