• 締切済み

電話

タイ食材店とか、大きな文房具屋に電話をすると内容をとった奥さんの長電話をされて困っています。 暇な人ならいいけど、給料泥棒みたいな人たち、どうしたらいいでしょう?

みんなの回答

• check-svc
回答No.1

>タイ食材店とか、大きな文房具屋に電話をすると内容をとった奥さんの長電話をされて困っています ?? 意味不明です。 電話したのは誰? あなたですか? あなたが電話したときに相手の奥さんが長電話するってことですか? 「内容をとった」ってどういうことですか? もう一度 わかるように説明してください。

hm194
質問者

補足

はい。内容を取ったということは、質問をしても、保留にされるだけで、答えてくださらない(内容を具体的におっしゃらないということです)ということです。タイ食材店というのは、タイの食材をおろしている日本の会社です。その会社の人にお会いしたことは、ありません。だれも。独身男性に作って渡すのにどんなものがいいかを聞くのにいくつかの例を挙げていってくれませんでした。もしも、私がお店の人なら、自分なら 1、バナナのココナッツミルク炒め 2、ナスのソテー はいかがでしょうか?と例を挙げます。 (これたちがいいかは、わかりません。わたしは、タイ料理に関するところで働いたことがありませんから。) そして、念のために独身男性にかわらせて、あなたからも一言、といってもらいます。 時間ばかりかけられて、声だけをきかされて、電話代、時間のロスだったので困っています。 房具店に関しては、大きなチェーン店で、前アドバイスにのってくれた人がそこのビルの大きな洋服やさんに、店で買った6000円以上の文房具を盗ませたので、ほかの人のアドバイスをお願いしようとしても,ぶっちょうずらで、あまり親切ではないのです。いつも、ほかの人とか怒った顔の人を出してやわらかい雰囲気の人を出さないのです。ほかに、あまりおしゃれな文房具屋がないし、困っています。