- 締切済み
浮気浮気疑ってしまいます
私には現在就職活動している彼氏がいます 9月終わりごろには公務員試験があります でも、 なんか浮気してないかな… してないかな…って悪い方に考えてしまいます… たとえば、今日は彼氏から連絡きて ちょっと12時過ぎくらいまでLINEしてて 日曜日なら会えるかもって言ってくれて 「専門学校の夏休みまだなん??」 ってきいたら 「まだやねん(;_;) 今日は学校で夜バイトやって明日もバイトやねん」 って言われて、 え?二年生になったら 毎週土曜学校違ったっけ? じゃあバイトやって嘘で だれかと会うんかなー…って思ってしまうんです… あとは、話してる途中に 「もうねる?」って言われたんで 「眠い?」って聞いたら 「ちょっと眠たい(笑)」って返ってきたんで 「わかった!寝る!疲れてるのにごめんね(;_;)」 って返したら 「全然いいよ、おやすみ」 って返ってきました ここでは、 私とのLINEはやく切り上げて、 寝る前にだれかと電話したりしてるんかなって思ったりします… 私重いのはわかってます… 気にしすぎですか…?(;_;) 二年付き合っていますが、信じれてませんよね 彼氏は母子家庭で三人兄弟で大変なんはわかってるんですけど、なんか浮気かな?って私が考え込み過ぎてしまいます…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mahinahina
- ベストアンサー率40% (11/27)
んー、そうですね… 心配性かもしれないです。 一つ質問ですが、二年付き合って特に最近、浮気してるのかな?とうたがってしまうのですか? きっかけはなんですか? それとも昔から、ちょっと連絡なかったりするだけで、不安になってましたか? おそらく、何かそー思ってしまう、きっかけがあったのではないでしょうか? モヤモヤしてるから、連絡なかったり、帰りが遅かったり、イレギュラーな事があると、浮気なんではないか?って考え出しちゃうのかと… 私は今の彼と三年間付き合ってます… 初めは全くそんなの感じませんでした。 バツイチ子持ちだと知り、しかも元嫁と仲がいい事を知りました。隠されてた挙句、連絡も結構とってたようで、もー信用できない!ってなってしまい。 その日を機に、少しでも帰りが遅かったり、連絡がいつもの時間にないとあったりしてるんじゃないか。と疑って、毎回勝手に不安になって、想像して、泣いてました(笑) そんなに仲良しなら、やり直せばいーじゃん。なんで、家に上がってるの?また、あったりしてるのかな?なんて…モヤモヤモヤ(笑) 結果、不満をぶちまけました。 でも、なにもないんですよね。本当に。勝手にうたがってただけでした。 妄想って怖いです。 彼氏が、男性って信用してもらえないことが、何より嫌なんだって言ってました。 私は彼の言葉を聞いて、安心感に包まれましたよ。 もし、モヤモヤしてるなら、きっと喧嘩になるかもしれないですが、話し合う事も、一つの方法かと思います。 あとは、嫉妬してしまう、浮気と疑ってしまう、きっかけを追求すべきですね。 その心にある、根本が何か解決しない限り、モヤモヤすると思います。 ただ、彼のことが大好きだから、疑ってしまうんですよね。気持ちわかりますよ!! もー少し、よい距離感で付き合えるといいですね!! 頑張ってください!
彼氏さんがどんな方か、わかりませんが、 あなたが彼氏さんの事を好きすぎているのではないでしょうか…… あたしも、昔、そうゆうことがありました。 考えすぎず、気楽に付き合うことができればいいのですが、 なかなか難しいですよね。 浮気を心配し始めたらきりがないですょ! 男は浮気する生き物。 そうゆうふうに考えるようにしたら気が楽です。 前向きに考えれば、きっとでうまくいくと思いますょ。