• 締切済み

夫が頭の匂いを嗅いできます

あと、自分の好みのシャンプーを使わないと「お前頭臭くなってる」っていうんです。そんなことないのに、自分が買ってきたシャンプーを使わせようとするためにそう言ってるんです。 やめさせる方法ないですか? 最近は子どもたちまで真似して嗅ぎあっています。

みんなの回答

• kiuko
回答No.5

チック症状で、においかぎというのもあります。においかぎがあまりに頻繁で異様な感じがする場合はチックが疑われ、これはなかなか自然治癒しません。 自分のおかしな行動を言い訳するために奇妙な理由を言ったりもします。シャンプーの話は、単なる言い訳かも?

• ara45
回答No.4

貴女に自分と同じ匂いを付けたいという、所謂動物が良くやるマーキングかもしれませんね。 それ以外の理由としては奥さんとイチャイチャしたいだけなのかもしれません。 やめさせる方法としては、貴女とご主人でお二人とも好きな匂いのシャンプーを探してそれに決める。とかですかね。 お子さんも真似する位ですから嫌がってはいないと思いますよ。 ご両親の仲が良いのが嬉しいのかもしれません。

回答No.3

正直に嫌と言ってみては? あなたは、夫のペットじゃないんです。 ましてや、女の命とも言われる髪を侮辱するなんて 失礼です。

• Nebu3
回答No.2

仲が良いのですね。羨ましい。 御主人おすすめのシャンプーが嫌なら嫌と言えばそれでおしまいだと 思うのですが、何かウイットに富んだ返しがしたいのですか?  不倫をごまかそうとすると今度は貴女のシャンプーを愛人のと同じに しようとするかも。失礼。 

回答No.1

浮気相手と同じシャンプーとか。ばれないように。