• 締切済み

虫刺され

家族の中で私だけ虫に刺されます。 それも朝起きた時には噛まれています 家では同じ部屋で寝てるおかんもおるんですが、 全く噛まれないんです なぜなのでしょうか? 噛まれた所は腫れが治りにくく、痒さが尋常じゃないです。 ちなみに家に猫と犬を飼っています 殺虫をとことんしてるのですが私だけ噛まれます どなたか優しい方お答えしていただけたらうれしいです。

みんなの回答

• 150715
回答No.1

虫の正体はわかりますか? 蚊とか、ブヨ(ブト)とかダニとか。 察するに、蚊だと思うのですが、 ・お酒をよく飲む ・体温が高い(っていうか、新陳代謝がいい) って事は無いですか? お母さんはお年だから(失礼!)新陳代謝がよろしいとは思いませんし。 >噛まれた所は腫れが治りにくく、痒さが尋常じゃないです。 いわゆる、『遅延型』でしょうか? 刺された直後から1時間以内に痒みや腫れが消失(カーッと一気に腫れて痒みが増してスーッと去っていく)するなら『即時型』でしょうけど、刺された翌日から赤みも痒みも増すして、持続するケースがあります。だいたい1週間くらいでしょう。 >殺虫をとことんしてるのですが私だけ噛まれます 殺虫の意味って?蚊取り線香の類ではないんですか???