- 締切済み
以上な反応をされました
同居している友人夫婦の夫の方に、ホームセンターに連れてってと言われたので、顔だけ洗うからガスつけてと言うと?なんで顔洗うのにお湯使うんだよ!と怒られました。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rukking15k
- ベストアンサー率34% (268/766)
質問の仕方からして、夫婦に舐められているんですよ。 舐められない人は、どのような状況であろうと、同居なんてしませんよ。 血も涙もないことはしたくない!って思ってるかもしれませんが、 結婚ができる年齢の家の主は、きちんと線を引いて、生活をしています。 また結婚したからといって、常識のある夫婦であるとは限りません。 大人の線引きができない人が、バカ夫婦と一緒に奇妙な生活をしているだけです。 追い出せばいいじゃん、解決はともかく、警察に相談して困った夫婦であると 世間に認識してもらうだけでも効果はあると思う。
- yonesan
- ベストアンサー率25% (347/1368)
単純に顔を洗うのにお湯は必要ないと思っているだけだと思います。 夏にお湯で顔を洗う男性は少ないのですから、スキンケアの水温の重要性を理解できないのでしょう。
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
ただでさえ嫁姑同居って上手くいかないでしょ?世帯がふたつってのは血が同じでも難しいのに、それをアカの他人が、ヨソ者としてはいるのはどうかしているというのがひとつ。 それと、行く当てがないから一緒に住むってのは、家族感覚がない証拠。家族がしっかりしていると、合わない人間同士が、家族というくくりだけで一緒に住むことが困難なくできると言うことを知っている。それを知らないヒトってのは、仮面家族的、家族と言うより、個人の集合体っぽく生きてきたヒト。だから、他の価値観が寄せ集まることに、「まず気を遣って」がない。 ひとつの家に住むのと、アパート住まいは違うよね。日本の文化上、シェアハウスがなじまないのは、日本の個人より家単位という考え方によるモノが大きい。結婚って、法律では双方の合意のみによって成り立つとしながら、そんな簡単なモノではない、家と家のつながりだと言うよね。 大人になれば、甲斐性だと、自立だという。行く当てがないから一緒に住むって言うのは、自立なんだろうかというのが俺の君に対する根本の疑問。
- toshipee
いや、お互いにスネをかじり合ってると言うことだよね、行く当てがなかろうと、そうやってモメるので普通はしないから。類友だと言うことだな。どっちもどっちだ。
- toshipee
住まわせてもらっている身分でってことなら当然。そうやって他人のスネをかじるのは異常で、自分で生きていかなきゃならないことをわからせなきゃいけないから。悪者になってくれる夫は立派。あぁ、説明しなきゃわからんかな。
補足
細かい説明をしていませんでしたが、スネをかじってる訳ではありません。その夫婦の夫は仕事が決まったばかりで給料はそこそこでしたが夫婦へ貯金ゼロでした。お互い行く当てが無かった為に一緒に住む事になりました。当然その夫婦には貯金がゼロなので現在の住居にかかる費用は私が全てだしました。当然私は貯金がなくなるので、働き始めた友人夫婦の夫が生活費は自分が払う!と言いました。小さな子供が居たのと住所不定だったら為に保育園にも預けられませんでした。
補足
「行く当てがなかろうと、そうやって普通はモメない」との事ですが。普通だったら、どういう感じなんでしょうか?