• 締切済み

陣痛。。。

陣痛きてほしいのですがきません。 どうしたら陣痛が はやくくるのでしょうか。 早く子どもに会いたいです(´;ω;`)

みんなの回答

回答No.1

焦らないでください! 絶対にきます。 赤ちゃんは 「自分の準備がととのった。お母さんが出産しても大丈夫」 と思った時に出てくるそうです。 周りの方にせかされているのですか? そんなの気にしないで良いです。 赤ちゃんは、赤ちゃんのペースがあるのですから。 出てきたい時に出てきますよ。 ちなみに私は、前日に1年ぶりのスクワットを30回して窓を拭きまくって 当日は、足の速い兄とお店に歩いて行ったらお店で破水しました。 無理やり出させた感じになってしまい、赤ちゃんに申し訳なかったです。 ですから、無理なんてせずにリラックスです。 お腹にしっかりと 「お母さんは、いつでも大丈夫だよ。一緒に頑張ろうね」 と声をかけてあげてくださいね☆ 出産、頑張ってください。 応援しています。

hrhs-a7
質問者

お礼

ありがとうございます! ゆっくりマイペースでいきます! あかちゃんにも安心して 出てきてもらえるように したいとおもいます(*'▽'*)