- 締切済み
デートの誘い方で迷っています。助けて下さい><
今年の6月に、同じ趣味を持つ者同士が集まる交流会があり、 そこで出会った女性に一目惚れしました。 会場で話をして、TwitterのIDも交換。 日々Twitter上で絡んでいる状態です。 ただ、彼女に対する想いが強すぎるあまり、 以下のようなリプライが一々気になってしまって… ・「今度お会いした時に~しますね」 ・「返信が遅くなりごめんなさい」 (さして時間が経っていないにも関わらず・・・) ・「いつも返信ありがとうございます」 ちなみに彼女の方から自発的に来たリプライは、 私の誕生日祝いのリプライのみ。 もっぱら私が彼女の呟きにリプライを送っている状況です。 これって彼女は頻繁にメッセージを 送られて迷惑しているという事なのでしょうか? DMで 「~(交流会の主題となったネタ)についての話も聞きたいので、 ~という店に御一緒しませんか?」 と誘ったところ、 「来月のシフトが~に決まるので、それまで待って貰えるなら、 是非是非ご一緒したいです♪」 と返信が来ました。 ただ、他の仲間と一緒だと勘違いされているのではないかと不安です。 「二人で行く」という点をもっと明確に追加で伝えようかとも思うのですが、 断られるのが怖くて悩んでいます。 今後いかにすべきか、また彼女の立場に立った場合どう思うのかを 助言頂きたく思い、恥を忍んで投稿した次第です。 女性の方の意見は勿論、男性の方の意見も頂きたく思います。 なにとぞよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
どうも満足のいく回答が来ていないようでしたので…再度失礼します。 お誘い自体は受けていただけているということですので、今後どうすべきか、彼女がこういった誘いを受けた場合どう感じているのかに対して意見を求められているようですね。 今あらためて読み返してみたのですが、あなたのご年齢と相手のご年齢、お相手のご職業、あなたのご職業がいまいちわかりませんので、回答は難しくなりますが、私自身の意見として回答差し上げたいと思います。 たとえば、あなたが年上でお相手の方が年下の方であった場合。 あなたからお誘いをしたところ 「来月のシフトが~に決まるので、それまで待って貰えるなら、 是非是非ご一緒したいです♪」 と返信があったので、今後も今まで通りに接してもさしたる問題はないと思われます。 彼女の心境についてですが、年下の方でも10代なのか、20代なのか、30代なのか、によって感じ方、考え方は変わってくると思います。 なので、現在予想できることは正直ございません。 お相手の年齢とあなた様のご年齢を教えていただけると、回答がしやすくなると思います。 この流れで書きますと、あなたが年下でお相手の方が年下の場合であったとしても、心境についてはお答え辛いとさせていただきます。 後者の例えで今後どうすべきかについてですが、あなた様を気遣っておいでのように感じることができますので、年上である以上、器の大きさ(年齢的な余裕)を忘れずに、関係をお続けになると良いと思います。 ただ、頼りになる男性を好きな方と、そうでない方もいますので、臨機応変にしていくと良いかもしれません。 現段階の情報での回答は以上になります。
そうですね… 率直な意見になりますがご容赦ください。 怖い気持ちよくわかります。 自分の気持ちが日々強く大きくなっていく中で、断られたくないこのまま連絡もできなくなり、交流会にもいけなくなるんじゃないかと不安になりますよね。 でも、行動を起こさなければ何も始まりません。 二人きりで質問者さんはお話をされたいのですよね? でしたら二人きりでお話をしたいと思っているのですがいかがですか?と伝えてみてはいかがでしょう? よほどの人でない限りは嫌なら丁寧に断ってくると思いますし、嫌でなければいい返事が来ると思います。 マイナスに考えるよりもプラスに考えるほうが前に進みやすいですよね? 適度にプラス思考になりつつ、相手のことも考えつつ 「○○の話をしたいと言ったこと覚えていますか?」 「そのことについて私はあなたと二人きりで話をしたいと思っています。よければ○○店で食事をしながらお話をしたいと思っています。」 「無理にとは言いません、○○さんの都合さえよければいかがでしょうか?」 とDM(ダイレクトメールですかね?)で言うか メールが不安なら少しの間だけでいいので会ってお話がしたいのですがとメールをして、OKがもらえたらそこで交流会での話を出して、デートに誘うというのが良いように思います。 メールだと断られる可能性が高いですが、直接話をすると結構OKをもらえるものです。 相手の顔をみて自分の言葉で話すからこそOKをいただける可能性があがるのだと私は思っているのですが… 何はともあれ幸運を祈ります。
- sikizero
- ベストアンサー率20% (2/10)
女性が嬉しくなる文章作りを勉強してみたらどうですか? 会ったときに引かれない重くならないくらいのちょっとしたサプライズを用意したりして喜ばせたりして、最初は駆け引きが大事だと思います!
お礼
回答ありがとうございます。 女性が嬉しくなる文章作り…勉強してみます。
お礼
回答頂きありがとうございます。 本文に記載した通り、誘い自体にはOKを頂いている 状況です。 また、普段会う機会の無い方だからこそ、今回のような 機会を設けて色々話そうと試みている訳です。 本文が分かり辛く、主旨がうまく伝えられなかったようで、 申し訳ありません。