- 締切済み
夫の言葉DVに耐えられなくて…。
はじめまして、まゆです。 愚痴らせてください…。 今の旦那様とは、一年間の交際を経て結婚しました。 只今、結婚二年目…。 家庭内別居中…。 ちなみに旦那様は無職…私の実家が自営業なので手伝いには行ってますが…収入不安定。 私は月の半分以上は仕事で家には居ません。 多分、性格の不一致なのでしょう…。 私と会話するたびに、「疲れる」といい…「お前、頭悪い、精神科に行った方がいい」や「死ねばいい」等の言葉は当たり前。 手等は出しませんが、ペットの犬が気に入らないときは犬に手や足が出ます。 人前でも、構わずなので精神的にもかなりきついです。 確かに私も料理が旨いわけでも、掃除が上手な訳でもないし、その上…子供の出来ない身体で…。ただ、働くしかできなくて…。 「ゴミみたいな女」 今もかなり、言われてます…。 誰に助けを求めていいのか、わからなくて…。 死にたくてたまらない…。 別れるべきなのか? でも、子供が居なくても二人で生きて行こうって言ってくれた…旦那の事も好きで…別れられない自分も居ます。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
いかる問題も、それをつくりだした同じ意識によって解決することはできません 相手を変えたい・・と超マジの本気印で思うなら 先ずは冒頭の言葉を理解できるまで反芻し、 とにかくまずは、 あなたご自身が変わらないことにはどうにもなりませんよ 摩擦を恐れていてはどうにもなりませんし、言いたい放題 言わせたままにしている あなたにこそ先ず強く変わってもらわない ことにはどうにもなりません 小心者の女々しい男を好いたあなたもあなた・・でしょ つまり あなたの甘い眼力のツケ ある意味 どっちもどっち とにかくこのままでは早かれ遅かれ共倒れするは目に見えている 精神に異常きたさないうちに何とかしないことにお先真っ暗でしょうね 死ねばいい・・なんて 普通どんなに仲の悪い夫婦だって そんな言葉はよっぽどでしょう あなたのご両親 婿がそんな暴言男だと知ってか知らずか 判りませんが、事実事態を知ったらほんと嘆き悲しむでしょうなぁ おそらくご主人の家庭教育環境というか親にも相当問題あったんでしょう 夫云々以前 何を言っても怒らない妻・・怒れない妻と すっかり 甘く見下され・馬鹿にされているあなたもあなたなんですよ 今度言われたら、即離婚届叩きつけて 馬鹿にするのもいい加減にせいや!!! このルンペン へなちょこ野郎---- !!!!!!!と 怒髪天になるぐらいの覚悟が必要でしょう
- 56syukumou
- ベストアンサー率12% (133/1061)
仕事がうまく行っていない男性は、腐っていくだけです。 妻を「ゴミみたいな女」と面と向かって平気で言えるなんて、 人間が腐っている証拠です。 これ以上、一緒にいても、傷つけ合うだけです。 あなたを世界一愛してくれる男性は、他にいます。 早く離婚して、お互いに新出発をして下さい。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
好きなら相手のいい面を見習いたいと思うものです。 それがないならただの依存です。 あなたは彼のなにを見習いたいのですか。 それを見習ったらいい。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
言葉の暴力が酷いんです。でも、二人で生きていこうって優しく言ってくれた事もあります、という旦那自慢ですか? 言葉の暴力に耐えてます。優しかった旦那と別れないで頑張ってます、という自分語りですか? 旦那もあなたも甘えすぎです。好き放題やってる旦那はダメに決まってますが、それを自由に許しているあなたも問題があるんですよ。 子供を産めないのは確かにハンデですが、それが第一の基準で結婚を決める人はなかなかいません。それが重要な人は解った時点で去りますから。 旦那はその負い目を最大限に利用して、自分を上の立場にしたいのでしょうが、本当は結婚した時点でチャラ、お互いが対等な立場にならないとおかしいのです。 二人とも履き違え、おかしな夫婦関係になっている今、別れるなり話し合うなりでおかしな状況を解消しないといけません。 覚悟を持って対処してください。
- Marluna
- ベストアンサー率16% (217/1310)
1年間の婚前の付き合いで、ご主人の内面を見ようとしませんでしたね。もともとそういう人ですよ。あなたに見る目がなかった。その他は、あなたは何も悪くありません。 あなたが言われた暴言の類…我が家で使われたことは一回もありませんよ。もっとも、M傾向の嫁さんをいじめる為に、「何考えてんだ?一回頭の中をかち割ってみたいよ」と笑いながら言うことはありますが、言われた側も笑っており、本気で傷ついていないことが明白なのです。 「死ね」とか「ゴミ」とかは、冗談で言うにしてもちょっと無理かなぁ…。だから思います。そうやって人を見下して生きている人なのだろうって。あなたがそんな人を好きって…力強く上から目線でモノを言う人を頼りがいのある男性だと思っていませんか? 結婚ってね、好きって理由だけでは絶対してはいけないのですよ。好きでなければ結婚はできないけれど、好きなだけなら結婚する必要はありません。もっとそれ以上に、「やっていけるかどうか」を見極めることが必要なのですよ。「多分やっていけるだろう…」だったのでしょう? そのままではあなたの心が壊れてしまいます。一度離婚して出直した方が良いと思いますよ。
- lapindog
- ベストアンサー率33% (21/62)
つらいでしょう。 ものすごく、つらいですよね。 よく、自殺をこらえましたね。 人前でも構わず、っていうのは、本当に惨めな気持ちになるでしょう。 大切なペットに手を出された時には、殺してやりたくなるでしょう。 何をしてもグチグチいわれ、何もしなければそれも怒られるのでは? 実は私も、経験があるのです。 私の場合は夫ではなく、兄弟でした。 兄弟ってのは、滅多なことじゃ縁が切れませんし大変でしたが、質問者様の場合はご夫婦とのこと。 すぐに逃げましょう。 いや、その前に、もうしばらく耐えられるのなら、レコーダーを用意して、常に携帯しておきましょう。 そして、ご主人の側にいる時や、いつものようになにか言われそうな時、ONにしておきましょう。 それから、何か言われた時、つらいですが、日記のような形で、メモをとりましょう。 201○年○月○日 夕食の時、「~~~」といわれ、すごく辛かった。自室にもどってから、思い切り泣いた。 とか、一言でいいので、事実と思ったこと、簡単に書き込みましょう。 暴力はないそうですが、ワンちゃんには当たるのですね? それが頻繁なら、カメラを設置してもいいかもしれません。 どちらにせよ、早めに弁護士に相談することをオススメします。 もし万が一、質問者様への暴力に走るようなことがあれば、ご実家か、あるいはDVから逃れるためのシェルターに逃げ込みましょう。 ご実家のご両親も、理解してくれそうな方なら、今までのこと、全部話してください。 大切な娘がそんな目に合わされていると知ったら… 助けない親はいないと思います。 とりあえず、レコーダーは用意して、可能ならご両親に相談、そしてすぐに弁護士さんにお願いしましょう。 いいですか、死んでもいいことはありませんからね。 あなたのご主人のように、人の心をズタズタに、ボロボロにしてくる人は、世の中にたくさんいるようです。 そういう人は 悪いのは自分… と刷り込んできます。 でも、あなたは悪くありません。 料理が下手でも家事が下手でも、やっているんでしょう? というか、私はあなたの料理、食べたことはないけど、普通に美味しいんじゃないかと思いますけどね。 あなたはもともと、まともです。 攻撃的な人といるから、つらい思いをさせられているだけです。 彼らは、とにかく誰かを支配していたいんですよ。 それが、自分に自信がないからとか、素直になれないからとか、そういうものであっても、攻撃される方は、たまったもんじゃありませんよね。 多少の情はあるでしょう。 私も、兄弟に対して、楽しかった思い出もあるし、家族としての愛情も、一応あります。 でも自分を壊す人であることには、代わりはないのです。 とにかく、ご自分を守るために、ご主人から離れましょう。 お子さんがいらっしゃらないのであればなおのこと、出来ればワンちゃんも連れて、早く安全なところへ…。 その前に、先ほど書いた通り、離婚に有利になるように、レコーダーに記録したり…という作業はありますが、細かいことは弁護士さんに聞きましょう。 はやく安心して過ごせる日々が訪れますように…。
- gokuu999
- ベストアンサー率51% (538/1038)
こんにちは。アラサー女です。 別れましょう。 二人で生きていこうって言ってくれたってさ、 旦那がもうその誓いを放棄しているでしょう。 本当にあなたを愛して大事にしていたら、死ねなんて言わないよ。 自分より弱い犬にも当たらないよ。 あなたは、子供が出来ないことに負い目を感じ、それでも結婚してくれた人ということで、 旦那を美化しているだけよ。 好きだって言うのは、美化しているだけ。 いいところを信じたいと思う恋は盲目なだけ。 恋は盲目ってね。自分を守りたいだけなんだよ。 「愛してくれるべき人が私をいじめるはずがない、だから私が悪いんだ、私にはこういう負い目があるから」とか。 でも、一時的に錯覚して自分の心を守っても、あとで必ず大きな壁にぶち当たるんだよ。 多分、それが今だと思う。 そして、今「好きでもあるし・・・」と現実に向き合えないと、この先もどんどん壁にぶつかって、 どんどん超えるのが難しくなってくるんだ。 壁にぶつかって気づいた今なら、越えやすいです。 離婚しましょう。
- mi3105
- ベストアンサー率23% (37/156)
別れたほうがいいよ 無職とかあり得ない そんな無職のひとに言われる筋合いもないし! でも離婚切り出したら コロッと態度変わるかもね。 だって無職なんだもん…。 旦那さんに言われて死にたくてたまらないのなら 離婚した方が明るく生きられます。
- pochi222(@pochi222)
- ベストアンサー率40% (2/5)
あなたが旦那さんを好きだと思っていても、旦那さんはあなたをどんどん悪くするよ。 あなたも毎日とても辛いと思います。 あなたをわかってくれるのは、今の旦那さんだけじゃないよ。 子供がいないならなおさら別れた方がいい! そんな旦那さんとずっと一緒にいたら、そのうちまゆさんは自殺したくなっちゃったり、頭がおかしくなってしまうかも…
お礼
ありがとうございます。 これまでに何度も自殺未遂繰り返してきてしました…本当に私ってバカ…。 精神的にも解放される為にもう少し、前向きに考えてみようと思います。
お礼
ありがとうございます。 確かにこのままでの修復は不可能そうです。 離婚…前向きに検討します。