- ベストアンサー
旦那とのセックスについて
- 旦那とのセックスについての悩みや不満を抱えた女性の体験談です。
- セックスの合図や行為内容に不満を感じ、自信を失ってしまった女性の心の葛藤が描かれています。
- 欲求不満や寂しさを感じながらも、旦那との関係を大切にしようと努力している女性の姿勢に共感を覚えます。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それはお辛いですね…。 ただ、まだ解決の余地はあると思います! まず、ご自分のこと、デブだなんておっしゃっていますけど、ぽっちゃりしているという意味ですよね? それはどの程度でしょうか。 別にここで、体重何キロ!ウエスト何センチ!なんてことは言わなくていいのですが、からだをよりきれいにしてみるのも、あなた自身が取り組めることのひとつだと思います。 痩せるというよりは、健康的になる、という感じです。 極端に太っている場合は、健康のためにも痩せたほうがいいですが、すこしぽっちゃりしているくらいなら、毎日少しウォーキングをするとか、家事の途中にスクワットなどを取り入れるとか、その程度で大丈夫です。 すこ~しずつ、綺麗なからだになりますよ。 それから… あなたが攻めるとマグロに… というお話ですが、その際会話はないのでしょうか? 会話もなく、ご主人はされるがままですか? もしそうならば、あなたが質問をする形で、会話をするようにがんばってみるといいですよ。 たとえば、舐めたりするとき(生々しくてごめんなさいね)、「こことここ、どっちが好き?」とか、舌の表面(ザラザラ)と裏側(ツルツル)との両方を試しながら「どっちが気持ちいいものなの?」とか… いきなりそういうことを聞くのもお恥ずかしいでしょうから、「わたし、フ○ラ、上達させたいんだよね。だから手伝って!」などと一言言っておけば大丈夫です。 理由はなんでもいいんです。 最近あんまり上手く濡れないし、でも気持ち良くはさせてあげたいし、と思って、 とか…。 嫌かもしれませんが、あくまであなたのため、ということにしておきましょう。 ちなみに、本当に舐めるのがうまくなると、彼もやる気が出るんじゃないでしょうか。 わたしはまだ結婚もしていない身ですが、彼(=私の初めての相手)に気持ち良くなってもらいたい一心で、毎回研究して、今では彼に褒められるまでになりました。 すると、もともと攻めタイプな彼ではありましたが、もっとやる気が出てきたように思います。 それから、そういうグッズを売っている、女性向けのサイトもあるそうですから、覗いてみてはいかがでしょう。 何か2人で楽しめるものを買ってみて試すのもありですし、1人でするとき用のグッズを買うのもありだと思いますよ。 おふたりが素敵な夜をすごせますように。
その他の回答 (8)
- lapindog
- ベストアンサー率33% (21/62)
ゴックン、は苦手な人は苦手ですから、無理なさらないでくださいね! でも一応コツを… 口に出されたら、鼻の方の息を止めて、いっきに喉の奥へ流し込むこと!(笑) 私も正直、苦手な方です。苦手だけど喜ぶ彼を見るほうが嬉しいから、ついやってしまいます。 お水を用意しておいて、喉を洗い流すようにまっすぐ(口の中で水を回さず)に飲み込んでみると、喉の違和感も減りますよ。 あまりにもすぐに、ゴクゴク水を飲んでいたら、ご主人が可哀想ですけど^^; イったことがないんですね。 それは本当に、なんというか、行為がいやになるのも仕方ないですよね。 よく耐えましたね…。 私は結構幼い頃…小学生の頃から、1人でしていましたから、流石にはじめての時からはいけませんでしたが、何度か回数を重ねて、いかせたがりの彼の協力もあって、いけるようになりました。 1人でしていれば、こうして欲しい、とか、ここをこうするとどうなる、とか、細かいところが分かってきます。 だからオナニー初心者ならば、オススメは、自分の手でクリトスリスを刺激して、いく感覚を得ることだと思います。 はじめから道具に頼ると、そのほうが楽だから、手でしなくなっちゃいます。 でも相手は基本的に手でいろいろしてくれると思うので、手でどうされたいかを探るべきだと思うんです。 もちろん道具も併用していいと思いますが、充実感も、手だとそれなりに気持ちも満足できますが、道具だと刺激が強くてきもちがいい分、虚無感は大きいような気がします。 好きなしかたを見つけられますように。 そして、今晩、がんばってくださいね!
お礼
ありがとうございます! コツまで・・・!実を言うと最初の頃は口に出されるだけでも気持ち悪かったくらいで、出されたあとはティッシュにペッペッと吐き出していました。旦那の目の前で(汗)今思えばちょっとショックだったのかな? イクとそんなに違うんですね。羨ましいです。気持ちいいっちゃ気持ちいいけど足りない感じのまま終わってしまいます。早漏だから仕方ないとも思いますが・・・。 まずは手でやってみます。イケるように頑張ってみます!それでいつか旦那にイカせてもらえたらいいな。 今晩は早々に布団に入れるように頑張ります!(笑)
- lapindog
- ベストアンサー率33% (21/62)
お礼、ありがとうございます。 悪阻は大変なのでしょうね。 私はまだ出産経験がありませんので、想像もつきません…。 でも、北川景子だなんて! とてもお美しいかたなんですね。 行為中の質問ですが、「どう?」などの聞き方よりも、「どっちがいい?」とか「ここはさっきのより好き?」とか、選択肢、あるいはYes-Noで答えられる聞き方をおすすめします。 そうすれば、気持ちいい、だけが返ってくることはありませんよ。 実は私の彼も、「ここ、どう?」と聞いても、気持ちいいとしかいいません(笑) 結局、どこをどうしても、舐められればとりあえず、気持ち悪いことはないんでしょうから、間違ってはいないんですけど… それから、これはあなたが抵抗なければ、の話ですが、 フェラでいかせて、口に出してもらって、そのままゴックン… をすると、喜ぶと思います。 喜ぶだけじゃありません。 そんなに奉仕されると、自分もしてあげようかな、という気持ちになる…かもしれません! 飲まなくても、口に出させてあげるだけでも、嬉しいそうですよ。 グッズについてですが、おそらく1人で手だけをつかってするよりは、満足出来ると思います。 いくことに慣れておくと、いざ2人でなさるというとき、濡れやすくなったり、いきやすくなったりすると思います。 何事も、経験を積むのがいいようです。 中にいれる男性器型のものなどは、いつも清潔になさってくださいね。 ちなみに私は、プロアクティブの電動ブラシのブラシ部分を外して、振動を楽しんでいます…。 お恥ずかしい…。
お礼
またまた回答ありがとうございます!北川景子・・・遠い昔のようです(笑) 選択肢ですね!なるほど。私もいろいろ聞いてみて探ってみます。ゴックンですか(汗)一回してみたことがあったんですが、喉に残る感じがしてすごく吐きそうでした・・・口でイクより挿入してイキたいみたいでフェラで終わるのは生理中くらいしかなかったです。今日あたり誘ってみて挿入なしで旦那に奉仕してみます! 私はイッたことないです・・・。子供はいますが、ほんと初心者のようですね。まずはグッズとかを見たり、自分の体を開発?したいと思います。とりあえず自分でイケるように頑張ります。 そしてダイエットも!
- chanel4045
- ベストアンサー率66% (2/3)
もっと大胆になってみてはいかがでしょう?旦那さんが興奮する努力をしてみては?ランジェリーとか気遣ってますか?痩せる努力も必要だと思います。 と言っても…子育て中で、派手な下着ってどうなんだろう…っていう話にもなりますよね(>_<) 性の不一致って離婚原因になるくらい問題ですよね。これから夫婦生活長いのだから、話し合ってみたほうが良いのでは。 話さなきゃわからないことってありますよね。 あなたが不満に思っているように、もしかしたら旦那さんにも不満があるのかもしれません。 あと、オナニーがあまり気持ちよくなかったとありますが、セックス好きならオナニーも好きだと思います。あなた自身、セックス自体そこまで好きでないのでは?それを旦那さんも感じとっているのでは…? 勝手な意見でごめんなさい。
お礼
回答ありがとうございます。ランジェリーは恥ずかしながらユニクロです(汗)セクシーなものは購入したこともありませんでした。いろいろ見てみます! 話し合いたいとは思うのですがいきなり「セックスについて話したいんだけど」なんて言えないしどう切り出したらいいのかわからず・・・元々恥ずかしくて下ネタとか、そういう言葉とかを発すこともできずモジモジしてしまうんです。こんなふうに素性を知らない方にネット上でなら相談できるのですが。 オナニーは気持ちいいことは気持ちいいんですが、没頭することができずいつが終わり?と思い、もういいやってやめてしまいます。 恥ずかしながら性欲は強いと思うんです。毎日でもしたいです。恥ずかしさが勝ってしまって情けないです。 貴重な意見、ありがとうございました。
- yuklamho
- ベストアンサー率26% (305/1156)
40代の既婚男性です。 『本心はセックスについての本でもHPでも突きつけて勉強しろ!へたくそ!ちゃんと大切に扱え!と叫びたいくらいです・・・ 』 はっきり言って、私、下手です。でも(それだから)、する時はどうして欲しいか訊きます。向こうもして欲しいことして欲しくないことを教えてくれるし、私もリクエストしたりします。自分が気持ちよければ素直に気持ち良いというし(気持ち良くない時は言い方を考えます)、相手の気持ち良さそうな声を聞けば嬉しくもなります。それにする前は必ず手を良く洗います。 相手への気遣いって大事だと思います。 そういうことを旦那さんが気を付けられるようになれば少し違ってくるのでしょうけれど。
お礼
回答ありがとうございます。旦那は挿入中にたまーに聞いてきます。まぁ前戯がほぼないので聞かれることもないですね。私は聞くようにしてます。「これ気持ちいい?」と聞くと「うん。気持ちいいよ」と「どんなにしたらいい?」と聞けば「したいようにしてみて」と言われます。気遣いですね。最初は旦那が気持ち良さそうだったりイッてしまったりしたらと嬉しかったんですが、自分ばっかりって思いが強くなってしまったんです。それで乾いてしまったり。 粘り強く頑張っていれば旦那も応えてくれるかもしれないんですね。なんとか、頑張ってみます。ありがとうございました。
- neneco3
- ベストアンサー率43% (405/935)
出産から半年で、まだ授乳中なんですよね?気持ちはともかく、体はまだセックスを求める状態になっていないのではないですか?セックスって愛情表現でもあるけど、生殖行為でもありますから、育児の真っ最中ではお子さんのことも気になるでしょうし、濡れにくかったり感じにくかったりするのは仕方がないと思います。 生後半年くらいって、少し育児にも慣れてきて、今まで必死になっていた肩の力が抜けてくるころではないかと思います。それで、今まであまり感じていなかった不安とか不満とかが一気に出てきて、それがあなたの場合はご主人のセックスについてになってしまっているのかな、と感じました。優しいご主人でほかに不満を感じる要素が少なくて、セックスに集中してしまっているような…。 こういうセックスがしてみたいって希望があるけど上手く言えないってことなら、性別が違う子が欲しいから違うやり方をしてみようって誘導するのはどうですか?欲求不満と思われるのが嫌なら、あなたの赤ちゃんがもっと欲しいんだって言えば良いじゃないですか。結婚している夫婦なんだから、子供が欲しいと思って悪いことはないですよね。 それから、太っているのを気にされているようなんですが、授乳中は痩せやすいですよ。栄養を子供がもらってくれますから…。ネガティブ思考から拒食・過食になってしまっているようですが、お母さんの食生活が悪くなると、お子さんの飲む母乳の質も落ちてしまいます。あまり思いつめすぎないで、できることから少しずつ良くしていけばいいじゃないですか。 ご主人のことが大好きで、ご主人もあなたを大切にしてくれているんですよね?夫婦でいる時間はあとどれだけありますか?50年、60年?今はお子さんも小さいですし、お互いに若いですから、処理みたいなセックスだと思っても、お子さんが大きくなり、時間や気持ちに余裕ができれば、また変わるかもしれません。勉強したからって急に上手くなるものでもないし、今の状態がご主人の一番満足できる状態ということでもないと思います。焦らず少しずつ、お互いが満足できる形を探して行ってはいかがですか?
お礼
回答ありがとうございます。確かにセックスレスになりたくない!浮気されたくない!と焦っていました。情けないですね。子供は本当に穏やかで夜泣きも一度もありません。すごく幸せなのだけどものすごく不安になったりします。セックス以外の不満もありましたが(家事を一切手伝ってくれないとかお出かけしてくれないなど)仕事に復帰するまでは家事も私が全てやって当然、仕事で疲れてるからお出かけは平日に2人ですればいい、と自分に言い聞かせていたら腹が立つこともあまりなくなりました。イライラしても産後のホルモンバランスのせいだと思って旦那には当たらないようにしています。 家ではリラックスして過ごしてほしいのでいつも笑っているようにしています。 旦那には産み分けとか、子作りでセックスはしたくないと言われました。義務的なものは嫌、ということでしょうか。 妊娠中から母乳出たり産後すぐ飛び散るほどよく出るようになって、食欲が周りもびっくりするほど異常で満腹感もありません。言い訳です・・・また言い訳してしまいました。これがいけないんですよね。全ては自己管理ができていないだけ。 50、60年・・・飽きられてしまうんではないかと不安になります。付き合っていたときはほぼ毎回セックスしていたので産後月に1回あるかないか、もうすでに飽きたのかもしれないと勝手に悲しくなってしまいます。女として扱われなくなってしまったと思い込んで母としてしか必要がないのだと旦那子供が寝たあとに泣いてしまいます。 泣く前にすることがたくさんあるんですが頭がいっぱいになってしまって。まずは痩せて以前の自分を取り戻すこと、頑張ろうと思います。ありがとうございました。
- bonjour12
- ベストアンサー率24% (325/1333)
>私はデブですから正面から相手したくないということでしょうね。 それが原因だと思うなら綺麗になればいいと思いますが… それもストレスや子育てで忙しいそんな暇ないってならあなたは努力しないで旦那には本でも突きつけてというのは身勝手な事だと思います。 へたくそ!ちゃんと大切にしろ!と随分言いますがあなたは旦那を言うまで大切にしてますか?綺麗になる努力してますか? それに旦那は初めからアッサリ系ではなかったのですか? 初めから淡白だと一生変わらない方が多いと思います。 自分はやってるつもりだとか基準も自分基準で下手だとも気づかない。 言っても努力するで何も変わらないかプライド傷付けられ終わるか。 前は違ったけど今は淡白ならば赤ちゃん産まれて変わったか何かが変わってしまったのでしょうね。 よく産まれてから女に見えなくなったとかレスになったという話は聞きます。 確かに母乳出る時は私は触ってほしくないかもしれないので男性でもそう思うのもおかしくないと思います。 性交中飛び出しても引くし、困りますからね…
お礼
回答ありがとうございます。普段の生活では旦那と子供を一番に考えています。旦那に痩せなくてもいいよ、可愛いよと言われたりして甘えきっていました。それに、どこかでまだいけるなんて自信もありました(苦笑)旦那は口では褒めてもセックスという場でこんなにもわかりやすく訴えているのに、旦那が悪いなんてよく言えたもんだと思います。 旦那は雑になったというか最初からやり方がわからないんじゃないかなと思います。初めからなんだかぎこちない感じでした。あと、よく考えてみたのですがもしかしたら太った私が触られるのが嫌なんじゃないかと気を使っているのかも・・・と思いました。変に気を使ったりものすごく不器用な人なので。優しい人です。 わかっているようで受け止めていなかったことをズバッと言ってもらえてよかったです。だいぶ自分を見直してこのままじゃいけない!綺麗にならなきゃ!!という気持ちが強くなってきました。ありがとうございました。
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
して欲しいと相手に要求しているウチは、いつまでも自分の思い通りにはならない。 してあげる、したくなるようにさせないとね。 凸と凹だし、馭者と馬だから、相手の動きは、自分のハンドリングで決まるのです。 自分が相手を操作できないと、相手は自分の望み通りには動けません。 それは痩せることもだし、オナニーで自分すら気持ちよくできない技術だったり、伝える能力だったり。 以心伝心は、言葉じゃなくても身体で伝えること。どっちもできないんじゃ、心は伝わらない。 SEXなんて文字通りの感じる行為なんだから、口や態度じゃなく、自分の行動で旦那に感じさせないと。 旦那にセックスについての本でもHPでも突きつけて勉強させた所で、それに呼応するあなたの技術や身体がない限り、書いてあるほど自分が感じることはできません。 それには、自分がセックスについての本でもHPレベルの知識と技術の勉強、旦那を傷つけないで教えられるくらいの話術も必要。 一緒に同じレベルにないと、片方の特訓だけで、息のあったペアダンスが踊れる事はないのです。 その点で、旦那の技術は、あなたの技術に応じたレベル。能力差が極端なら女遊びが激しい浮気症なんだし。 旦那にさせることよりも先に、自分がしなきゃならない課題が沢山あると思いますよ。夫婦一緒にね。
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
して欲しいと相手に要求しているウチは、いつまでも自分の思い通りにはならない。 してあげる、したくなるようにさせないとね。 凸と凹だし、馭者と馬だから、相手の動きは、自分のハンドリングで決まるのです。 自分が相手を操作できないと、相手は自分の望み通りには動けません。 それは痩せることもだし、オナニーで自分すら気持ちよくできない技術だったり、伝える能力だったり。 以心伝心は、言葉じゃなくても身体で伝えること。どっちもできないんじゃ、心は伝わらない。 SEXなんて文字通りの感じる行為なんだから、口や態度じゃなく、自分の行動で旦那に感じさせないと。 旦那にセックスについての本でもHPでも突きつけて勉強させた所で、それに呼応するあなたの技術や身体がない限り、書いてあるほど自分が感じることはできません。 それには、自分がセックスについての本でもHPレベルの知識と技術の勉強、旦那を傷つけないで教えられるくらいの話術も必要。 一緒に同じレベルにないと、片方の特訓だけで、息のあったペアダンスが踊れる事はないのです。 その点で、旦那の技術は、あなたの技術に応じたレベル。 旦那にさせることよりも先に、自分がしなきゃならない課題が沢山あると思いますよ。夫婦一緒にね。
お礼
回答ありがとうございます。旦那の技術は私の技術に応じたレベル。ガツンときました。全くその通りです。なにかと理由をつけて旦那に奉仕していませんでした。してしまうと前みたいにマグロになってしまいそうだからとか、私にしてくれないのに納得いかないだとか自分を正当化していました。オナニーもしているうちに恥ずかしくなってしまってバカバカしくてやめちゃうんです。 そういうところだと思います。ダイエットもそうだし自分を正当化してしまうんです。旦那や周りにも甘やかされて怠慢していると頭ではわかっているんですが結局同じなんです。どうにか自分を奮い立たせられないかとありのままの自分の気持ちや本当の自分勝手な考えで質問しました。見ず知らずの第三者の方に厳しい意見を聞けてよかったです。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。妊娠中食べ悪阻が酷く気づけば旦那と付き合っていたときより20キロ太ってしまいました。旦那にも「もううちの北川景子はいなくなったんだね(笑)」などと茶化されてしまいます(汗)旦那を感動させるくらい綺麗になりたい!少しずつでも頑張ります!! フェラのときとかに質問してみても気持ち良いとしか言いません。早漏なのですぐやめさせられて挿入、とかが多いです。フェラしなくても早いですし。 今度気持ち良くなってもらいたいと言ってやってみます。 攻めてくれる彼、羨ましいです。お互いしてあげるって素敵ですね。 グッズですか・・・。グッズを使えばオナニーもいつもと違いますか?旦那を満足させるのと私の技術をあげるためには旦那に奉仕しますよね。その間自分の性欲をなんとかしたいです。グッズを使ってオナニーで満足できたらいいです。どんなのがあるのか見てみます! 親身になって頂きありがとうございました。