• 締切済み

年の差の恋

高校生の自分は1年バイトをしています 半年くらい前から28歳のキッチンの 人が好きです。 一回諦めましたが、また気になってしまい今に至ります。 前はあまりLINEは続かなかったの ですが最近続けてくれるようになったり 電話をしてきてくれるようになったり 前より仲良くなった気がします。 この前初めて2人で仕事帰りスタバに 行き、ドライブして帰りました バイトの子とは初めてと言っていました ちなみにそこではなにもありません しかしこの前仕事場みんなで食べに行ったときお酒も入ったせいか 積極的なバイトの子といちゃいちゃしてるのが嫌で外で泣いてたりしたら 2人で出かけた時お前テンション低かったよなとか冷たい目線が 痛かったと言われました。 意外とバレてることに驚きましたが、 そのことはLINEもしてなくて みんなで出かけたことしかないようです この子のことも踏まえて 私の恋が発展することはあるの でしょうか ちなみに前にそのひとは高校生じゃ なきゃいいと言っていました。 男性の意見、同じ経験のある方 回答おねがいします

みんなの回答

• gyounosuke
回答No.3

発展させようがありません。 相手が高校生じゃ真っ当な恋愛にならないどころか、犯罪者扱いされる危険すらあります。

noname#198909
noname#198909
回答No.2

常識ある大人なら「淫行」に敏感になります。 結婚を前提とするなら良いという事ですが、それは女性のご両親からOKを貰うという前提になります。 つまり、ご両親から「淫行」で訴える事がないという事ですので、高い壁になってます。 同じような感じで、女子高生が「先生が好き」ってよくありますよね。 先生はもっと「淫行」に敏感にならなければいけない職業ですので、受け入れる事は出来ないんですね。

• ara45
回答No.1

私は40歳の時、高校1年生の子に付き合ってくれと言われました。 相手は自分の職場のお客さんです。 仕事が終わり職場を出た所で呼び止められ告白されました。 独身だし、恋人はいないし、問題は無かったのですが断ってしまいました。 相手の事が嫌いだった訳ではありません。 むしろ付き合いたかったんです。 でも断った理由は、 (1)付き合えば体を求めてしまうだろう。そうなった場合、淫行で捕まるのではないか? (2)こんな若い子と付き合っているのを人に見られるのが何だか恥ずかしい。 この2点でした。 しかし(1)は、真剣に付き合っていればそういう行為があっても捕まらないらしいそうです。 今思えば付き合っていれば良かったと後悔しています。(笑い) 貴女が好きな彼にも私と同じ気持ちがあると思われます。 バイトで毎日顔を合わせている訳ですから恋に発展する可能性は大いにありですが、あとは彼の気持ち次第なので何とも言えません。 あなたの恋が実る事を祈っています。