• ベストアンサー

無線LANで使えますか??

インターネットをするのに1階と2階を 無線LANでつなげています。 buffaloのair stationというやつなのですが、 それを通してプリンターを使う事はできますか?? 2階から1階に飛ばしています。 プリンターがあるのは1階です。 2階のPCはair stationのモデム(?)から 線でつながっています。 わかりずらくてすみません。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Mozisan
回答No.1

可能です。 2台それぞれどのWindowsをお使いですか? それによって、少々設定が変わります。 基本的には、 プリンタを接続しているPCでプリンタを「共有する」に設定します。 共有プリンタを利用するPC(この場合1F)のPCで、 「マイネットワーク」からプリンタ接続PCを開くと共有設定したプリンタが見えるので、ダブルクリックしてドライバをインストールすれば、利用できます。 または「プリンタの追加」でネットワークプリンタを選んで、使い作業を行います。 OSバージョンによって、設定手順など違いますので、 バージョンの補足があれば、回答を追加します。

a_sasaki
質問者

お礼

レスありがとうございました! 参考にさせていただいて、適当にいじっていたら 出来ました(*^^*)

その他の回答 (1)

• himajin1
回答No.2

2階にある物は ・有線LANに接続されたPC ・air stationのベースステーション ・インターネット関係(ADSLモデムなど) 1階にある物は ・プリンター ・無線LAN内蔵のPC で良いですか? 2階のPCから、1階のプリンターに出力したいのですね? プリンタの種類にもよりますが、無線プリントサーバー と言うのを使用すると、両方のプリンタから、印刷できます。 どんなプリンタをお使いですか?

参考URL:
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/cat_8427616_19308129/8284165.html
a_sasaki
質問者

お礼

レス、ありがとうございました。