- ベストアンサー
無線LANがつながらなくなりました
お世話になります。 無線LANが問題なくつながっていましたが、 WINDOWSをアップデートした直後から、まったく つながらなくなってしまいました。 PC:SONY PCG-FX55 無線LAN:バッファロー Air Station WLA-G54/P 接続:NTT フレッツADSL ファイアウォールかセキュリティソフト(Norton Internet Security2005)の設定が問題でしょうか? どなたかお教え下さい。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windows何のアップデートか判りませんが、UPDATE前まで繋がっていたという事は、ドライバ入れ替えられてしまったか、レジストリ書き換えられたか、サービスの起動に失敗する様になったか?だと思います。 とりあえず、ドライバアンインストールしてもう一度設定しなおしてみては如何でしょうか?
お礼
ありがとうございました。 とりあえず復旧しましたが、再起動するとまた つながらなくなってしまいます。 コールセンターに電話してみます。 お礼が遅くなり失礼しました。