• ベストアンサー

恋愛について

自分は高校二年生なんですけど、ここまで人を好きになったことがありません。好きになるのは二次元のキャラばかりです。かといって、現実逃避で二次元に逃げてる訳ではありません。ちゃんと告白もされましたがすべて断りました。ただ、いつも好きになるのが二次元のキャラなだけなんです。自分はこれで別に構わないのですが、友達などが批判してきます。これって変なことなんですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

別に良いと思いますよ。 まあ変っちゃあ変なのかもしれません。 ただまだ高校2年生ですから。 例えば50、60で「今まで3次元の女性を一切好きになったことがない。2次元の女性しか愛せない」というなら、流石に周りから驚かれ批判が強くなるかもしれません。 ただ、世にマイノリティの同性愛、無性愛、無機物への恋、動物への恋、があるように、恋愛に正解不正解はないのかなとも思います。 とりあえず20代後半あたりからまた考えてみてください。

mobius_one
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね、まだ高校生ですからね笑 もう一回自分を見つめ直します。

その他の回答 (2)

noname#205034
noname#205034
回答No.2

高2でしたらそれでもいいと思います。 社会人になったころ、3次元に移行出来たらいいですね。 今は楽しく2次元ライフを楽しんで下さい。

mobius_one
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 はい!今をしっかりと楽しみたいと思います!

noname#197623
noname#197623
回答No.1

恐らくアニメのキャラ=二次元のキャラ? だと思うのですが、アニメキャラは裏切りませんが、何もしてくれません。たとえあなたが恋い焦がれようとも成就することは叶わない恋なのです。たぶんアニメキャラをみているだけで幸せなんだと思います。ただ、アニメキャラと恋愛はできませんし、結婚もできません。Hすることもできません。それでもあなたは満足だというのならそれでいいのだと思います。人それぞれ考え方は違いますから。ですがアニメキャラは話しかけても何も答えてくれませんし、さびしいと感じないということは生涯ないと思いますから、その時でもあなたはアニメキャラで満足できますか? いつか本当の恋をすることもあると思います。アニメキャラではなく。 率直に申し上げると、変わっています。アニメキャラよりも良い面を現実の女性はたくさん持っています。あなたに恋をして告白をした女性たちも、本当はステキな人なんです。たぶんあなたはそういう人のステキだと思う面を見ていないのだと思います。もし見ていたとしてもアニメキャラと比べてアニメキャラのほうがずっといいと感じた時、あなたは告白を断るのです。その時告白してくれた女性は傷つきます。勇気を出して告白したのに断られる。相当堪えますよ。今後もあなたはアニメキャラが現実の女性よりも劣っていると感じたら、断り続けるでしょう。告白する女性が可哀想でなりません。人を傷つけることなく生きていくのはものすごく困難ですが、それでもかまわないのでしたら断り続けてください。もしかしたら危険な目にも合う可能性は0%ではないので、身の回りにはお気を付けください。 最後にもう一度だけ書かせていただきます。 あなたは変わっています。 私の回答は以上です。

mobius_one
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 もう一回自分を見つめ直し、それでもいいのならそれでいいかなって思います。