- ベストアンサー
ダイエット!身長157cm体重58kgになってしまいました
- 身長157cm体重58kgになった私が、ダイエットを始めました。
- 彼氏が筋肉質でうらやましいので、自分も引き締めたいと思うようになりました。
- 下半身を引き締める方法やオススメのダイエット方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
食事制限、とてもがんばっていらっしゃいますね。 私もダイエットしています。 もともと細身だったのですが、少し絞りたく、ランニングを始めました。 2ヶ月間、週3回のペースでジムに通い、ランニングマシンで20分~30分ランニングをしていました。 あとは、軽く腹筋、背筋を鍛えて、ジムの自転車をこいだりしてました。 下半身に多少筋肉がついたのと、食事制限は殆どしていなかったので 体重自体はあまり減っていませんが、足が細くなりました。 特に太ももらへんです。 空腹状態で運動をするのが脂肪を燃焼出来るようですので 夕飯前とかに行っていました。 質問者さんなら、食事制限もされて頑張っているようですので 体重も減るのではないでしょうか?(^^)
その他の回答 (1)
食事制限は、質問者さんなら要らないかなと思いますが。 やはり、エアロバイク、ジョギング(自転車)で、下半身の強化をする事でしょう。 慣れないとどうしても股の前側で運動しやすいのですか、後ろの筋肉を使うように意識すると細くなりますよ。 あとは、頑張りすぎならないこと。 緩すぎてもダメですが、適当に緩くやらないと脂肪が上手く燃えてくれないです。 頑張るのは、軽く息が切れるくらいまでにしましょう。
お礼
回答ありがとうございます! 食事制限、自分的には「ちょっと控える程度」になるようにしています。あと甘いものは月一くらいにして…笑 昨日のランニングを思い返してみると、確かに腿の後ろ側は意識しないと使ってないかもしれません! 今日は後ろの筋肉を気にしながら走ってみます。天候を見つつ…。 きつければ良いというわけではなく、軽く息が切れるくらいまで頑張るのがベストなんですね、わかりました。 自分のペースを考えながら取り組んでいきます。 回答ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございます! 元々小食だったので食事制限は我慢できるのですが、今までたらふく食べていたお菓子が恋しいです…泣 でも励ましていただいたので頑張れそうです! ランニングいいですね!早朝や夕方なら今の時期涼しくてぴったりですね、さっそく今日からぼちぼち走ってみます! 体重は減らなくても見た目が変わっていくのなら、体重計で一喜一憂する必要もないんですね。地道に絞っていけたらいいなとおもいます。 丁寧な回答ありがとうございました!