- 締切済み
妹の下着姿
高2女子です いつもお風呂上がりにブラとショーツでいます 昨日もソファーでダラダラしてたら お兄ちゃん(23)に「恥じらえよw」「年頃の娘が肌晒すんじゃないよw」と苦笑されました いつもお兄ちゃんも両親もお風呂上がりは下着なので気にしてないかなー、と思ったのですが 笑いながら言われたため、本当に気にしてるのか気にしてないのかよくわかりません やっぱり仲のいい妹でも下着姿だと気にするのでしょうか?
- みんなの回答 (20)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lapindog
- ベストアンサー率33% (21/62)
バカと言われて頭にきて、その感情を表にあからさまに出してしまったら、 それは、そのバカと言った人と同レベルになってしまうということですから、 明らかにおかしなコメントは無視するのがいいですよ。 もちろん、ごくまれに、きつい言い方でも、的確なことをいう人はいますから、そこは見極めが必要ですけど、 きっとあなたは素直な人だから、だんだんと素敵な女性になれますよ。 応援しています。
- ponpon44
- ベストアンサー率19% (24/126)
あなたの事を、大人になってきたと認めたからでしょう。 世間的にも家族から見ても、大人になったって事でしょう。 気持ち、女としてもう一つ上がろうよ。
お礼
回答ありがとうございます いい女?目指して日々改善していきたいと思います!
- lapindog
気に入らない回答に、汚い言葉遣いをするのも、あなた自身の価値を下げてしまうから、やめたほうがいいですよ。 女の子は、女の子らしくいるのが、何かといいものです。 そして高校生は高校生らしく、というのも大切ですよ。 もちろん自分を大切にすることも重要ですけどね。 立派な女性になれるように、がんばってね。
お礼
回答ありがとうございます 高校生らしく返したつもりです 私はまだ子どもなのでこんなかえし方しかできません バカとか言われたら頭きます 立派な大人になるよう頑張ります
- 24saijin
- ベストアンサー率37% (463/1242)
こんにちわ 私(男です)の意見です。 何となくですが、血がつながっていても年頃の女の子の下着姿は「見てはいけない物」って気がします。 また、私は女性の姉妹がいないのでわかりませんが多少なりともイケない気持ちになっちゃったりするんじゃないかな? 変な話、男目線で言うと顔を隠してしまえば血縁者でも血縁者と気付かず「女性の下着姿」になってしまいます。 後は見る角度によっては胸は秘部に目がいっちゃうというか・・・。 兄弟なのでお兄さんもある程度年頃ですよね? 女性の体に興味がある年ごろでしょうし、妹をそういう目で見たくない、見ちゃいけないという心理もあるかもしれませんね。 せめて部屋着を着ましょう!
お礼
回答ありがとうございます 目のやり場に困るといった感じでしょうか 自分のためにもこれから改善しようと思ってます
- lapindog
いくら相手が家族とはいってもあなたは女性なのですから、 女性として恥ずかしい格好は慎むべきだと思います。 そういう育ちの悪さ…悪いとまではいいませんが、良くない点は、必ずお外にいるときにもにじみ出ているし、今後大きなヘマをしたりします。 セクハラ、なんていわれるかもしれないですけど、女性らしさは大切ですよ。
お礼
回答ありがとうございます やはり家でも最低限のことはしっかりするべきですよね,,, 以後気をつけます
しらんよそんなの あなたがなんなのかよくわからないんですけど。 私はちゃんとした人にはちゃんとしたこと書きますけど、あなたのようなうざキチにはバシッと書きますよ。ばーか。
お礼
だったら回答しなくていいんですけど 2回しか回答したことない人が何いきがってるんですか? 知らないのに回答する意味あるわけ? 勉強できないバカは仕方ないけどあんたみたいなバカは迷惑です
- taniyamaki
- ベストアンサー率0% (0/2)
誰かと一緒に住んでいる以上そのような反応が一般的かと思います。 一人暮らしなら良いですが、誰かがいるなら、その人の立場にたってもみましょう。 ただ、 >>「いつもお兄ちゃんも両親もお風呂上がりは下着なので」 ということでしたら、兄にそのような事を言う資格はないかと感じましたので、 「お兄ちゃんもね」とか、「うんじゃあお兄ちゃんもやめてね」とか言いましょう。 男か女かは関係ありません。「俺は良いけどお前は駄目」はわがままです。 もっとも、貴女が「お兄ちゃんは下着姿で良いけど私はやめておこう」という考えをすんなり受け入れられるなら、それでも良いですが。 尚、いくら兄弟、親、といえども、異性の体に反応してしまうことはありえます。 都市伝説みたいな話でもありません。
お礼
回答ありがとうございます たしかに私だけダメってずるいです
- jx4076
- ベストアンサー率15% (89/575)
言って良いと思います。 やはり、女性と男は社会的にも考え方や見方が違うと思います。 女性としての常識を教えて行って方が良いです。 家庭とか身内からとか教えることも大事です。 その様な事をしつけられないで育った近頃の女性は多いです。 気がついて時には結構泣いている女性は多いと思います。
お礼
回答ありがとうございます もう少し恥じらいを持とうと思います
- adgjmptwabcdef
- ベストアンサー率0% (0/1)
お兄ちゃんも男ですから、目のやり場に困るんじゃないですかね。 見た所で、妹の体なのでどうこうは無いにしろ、目が行くというのと、 もうお年頃になってきたから他ではするなよ~と心配?もあるんじゃないかなぁ! 笑っていったのは、照れと、家やからまぁ分かるけど下着かよっ!(笑)←例えるなら、急にお父さんが全裸で出てきたらビックリしますよね、わっ何でパンツは!?(笑)みたいなかんじ。分かりにくくてスイマセン(^o^;) 何かシャツかせめてキャミ かホットパンツくらいは着てゴロゴロしてください!他人が遊びにきてて鉢合わせたり、何か(火事・地震)あった時に下着では逃げるの恥ずかしいよ!
お礼
回答ありがとうございます たしかに何かあったとき恥ずかしいです(^_^;)
親は何にも言わないのですか? みっともないと言うか 家族だから 何でもOKじゃない。 私は まだ小さな孫にさえ そう言う躾をしてきてます。 まだ下着でウロウロですが 胸が出始めた 高学年の上の孫は キチンとパジャマ着て お風呂から出なさいと。 私には信じられません。
お礼
回答ありがとうございます 親もいつもそんな感じです
- 1
- 2
お礼
再び回答していただきありがとうございます 素直ですか,,,言われたことないですねw でも素敵な大人になれるよう頑張ります