• 締切済み

鎖肛の手術

初めて質問します。 俺は生まれて直ぐに鎖肛の手術をしました。 物心ついたころに、お腹にメスを入れてあることに、気付き、その病気が原因で、赤ん坊のころから、今もずっと排泄が自分でコントロール出来ずに、浣腸薬を使用して日々の生活を仕事もしています。 このことは、家族しか知りません。 そこで、質問なのですが、俺は普通に結婚願望もあります。 しかし、この病気が邪魔をして好きな人が出来ても、直ぐに告白もできません。 やはり、どうしても躊躇してしまうのです。 過去付き合った方は、います。 そのうち一人だけ、付き合った後でしたが、俺の行動に不信感をもって怒らせてしまったことがあり、その時唯一その時の彼女に、病気の事を告白しました。 やはり、その時は、なんで言わないのと怒られましたが、その彼女は受け入れてくれました。 他の理由で別れましたが。 今好きな人がいます。 彼女は、14も年下で、まだまだ若いです。 その子とは、まだ全然プライベートで遊んだことありませんが、病気以前に俺の事を興味ないかもしれませんが、病気が邪魔をして、怖くて、好きで付き合いたいと凄く言いたいけど、踏み出せません。。。 その子の事は、置いといて、これから先、 出会って、誰かを好きになったとき。 必ず病気が恋愛にブレーキをかけるはずです。 この病気が、告白出来ずに、泊まりの旅行とかも、言わなければできません。 でも、ブレーキがかかります。 その時の告白した、相手の気持ち次第とわかっているから、余計に、進めないです。 それを告白出来ないのなら、死ぬまで一人で、いなさいと、これを読んでくれた方から、言われるのがわかってるような気がしますが、やはり、俺の中では、凄く大きな障害なのです。

みんなの回答

• rokutaro36
回答No.1

鎖肛で手術をしたことを秘密にする理由は何ですか? 日本人は、人と違うことを「悪」と捉えて、 秘密にしたがる傾向がとても強い国民です。 その理由は、 国民のほとんどが日本人であって、 それが当たり前になっている、 日本語が当たり前になっている つまり、同じことが当たり前になっている社会で育っているので、 異質なものを異常と感じるのです。 このように、日本人は、異質なものを異常と捉えますが、 実は、それは、本人がそうしているのであって、 周囲は、そうは思っていないことが多い。 つまり、質問者様が秘密にすればするほど、 質問者様は「異常」な世界に閉じこもるのです。 逆に、質問者様が、オープンにすれば、 周囲は、それを受け入れてくれるものです。 なぜなら、質問者様が、鎖肛で、排便に苦労していることは、 「自分には無関係」だからですよ。