• 締切済み

真剣な悩みです。

去年の夏失業後に同棲中の彼氏についてきて、 新潟県に引っ越しましたが、 私はずっと東京、神奈川辺りに住んでいて公共の交通機関も便利だから運転免許も取っていませんでした。 しかし、新潟県は交通機関がクソだし仕事探してるけど時給も安すぎるしでなかなか仕事が決まらずに失業保険の給付期間も終わりました。 携帯代が払えていないので強制解約され、固定電話も高いから引いてないので、連絡先の電話番号がない状態です(´・ω・`;) それでますます仕事が見つかりません。 やはり電話番号の連絡先がないと雇ってもらえないのでしょうか?

みんなの回答

• isoworld
回答No.3

自分の住まいさえなくてネットカフェを泊り歩きながら仕事を探している金欠者の第一の必需品は、携帯電話なんだそうですよ。  新潟は物価が安いから、東京や神奈川と比べると仕事の時給が安いのは当たり前です。東京や神奈川で時給が千円であれば新潟ならよくて7百円かも。

回答No.2

固定電話はいまどきなくてもおかしくないが、携帯電話も持っていない人なんて 金銭面でも社会信用面でも信用できませんから雇いません。 日雇い即決の仕事じゃないんですから、郵送で合格通知でも出すんですか?

回答No.1

その場で確定するところ以外無理でしょ だって・・・どうやって採用知らせるの? 封書で送付ですか? 履歴書も電話番号空白なんだろうし そんな話出た瞬間気味悪がって落とされると思うわ・・・