• ベストアンサー

既婚女性に質問。

こんばんは、急ですがあなたが職場の先輩で僕が後輩で2人で呑んでいてその帰りに僕が「実は前に仕事の事で相談に乗ってもらった事があって、その時ぐらいから実は今も〇〇さん(先輩)の事を意識してて、正直好きになってたんです。ただ〇〇さんは結婚もされてて、子供もいるし好きになったらダメだと自分に言い聞かせてたんですけど、どうしても我慢出来なくなって気持ちを伝えました。」 と言われたらどう思いますか?やっぱりドン引きしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Sakura2568
回答No.1

「あらそうなの?ありがとう(にっこり) 好きになってもらえるのはうれしいわ。 そうね確かに既婚者だしね。 その気持ちはいずれ誰かに向けてあげてね。」 で終わりです。 実際は 「え?なになに?なんで? 好きってあの、恋愛の好き? うわ~あたしみたいな子持ちの既婚でも告白されちゃったよ! どうしよう、あたしも気持ちを言ったほうがいい? いやでもあたしは旦那いるし 応えるわけにはいかないんだわ。 な、なんてなんていって良いんだか・・ いや、おちつけ私、相手だってそこまで期待してないよね、 ふぅ~~ここは先輩らしく・・深呼吸して・・」 こんな感じかな。 あなたを好きでも嫌いでもテンパりつつも自分と相手を守るべく 大人な対応をしてくれたらあなたも救われるのでは?

その他の回答 (4)

noname#197922
noname#197922
回答No.5

ありがとう!めちゃくちゃ嬉しいよ。でも既婚者に時間とお金使うより、将来の為に使うべきだね。相手によっては人生詰んでたかもしれないよ。 となんたかんたら・・・。 妄想でも嬉しいよね(笑) いわれても話には後がこわくて乗らないけどさ。

• 871030
回答No.4

悪い気はしないと思いますよ。 2人で呑みに行くくらいなので、あなたのことは可愛い後輩なのではないでしょうか? 少なくとも私は、嫌いな人とは呑みに行ったりしません。 でも、それを告げて、あなたはその後、その先輩とどうして行きたいと思っているのでしょうか? 「ごめんなさい」と言われたら、関係はぎくしゃくし、きまずくなってしまいそうですし、 万が一、両想いだったとして、不倫に発展し、それがバレてしまった場合、慰謝料を請求されたら、背負うものは大きいです。 心にとどめておくのが一番なのではないか、と思います。

• borg121
回答No.3

「じゃあ、キミをつばめにしてあげるわ。今度の日曜、旦那が朝から子供つれて釣りに行くからお昼過ぎにうちにいらっしゃい。でも、職場の人に言っちゃだめよ

noname#207382
noname#207382
回答No.2

それだけ正直に言ってくれたら、びっくりして戸惑うものの悪い気はしないと思いますね~。他の回答者様と同じですが、当然「気持ちはうれしいが応えられないので別を当たってくれ」になります。 そこで脈あり!?なんて勘違いしちゃだめですよ。相手には家庭があるのですから、告白して自分の気持ちがすっきりしたら、その話題は今後一切話題に出してはいけません。下手にちょいちょい口説いたりすると関係がこじれるし仕事に差し障りますよ。それが嫌なら、淡い恋心は胸の奥にずっとしまっておくべきですね^^