- ベストアンサー
PKの意味とゴール前シュート対ゴールの比率
- PKはくじ引きみたいだ、と言われているが実はそうではない
- PKでの、ゴール前シュート対ゴールの比率について
- PKにおける「to stay in the shoot-out」の意味
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PK戦については、こちらをご参照下さい。 http://d.hatena.ne.jp/keywordtouch/PK%C0%EF?kid=140016 自分が失敗するとチームの負けが決まって試合が終わってしまうという場面では、心理的なプレッシャーがかかって普段の力が出ない傾向がある。 逆に、自分がキックを決めれば勝利が決定するという場面では、アドレナリンが出て、普段以上の力を発揮することが多い。 そういうことを言っていると思います。
その他の回答 (2)
- d-y
- ベストアンサー率46% (1528/3312)
Shoot-outは「PK合戦」 Conversion rateは「(PKのチャンスを得点に変換するときの)変換効率」 要するに「PK成功率」ということでしょう。 「PK合戦を続けるためのペナルティーキック(それを外すと敗戦が決定してしまうとき)はPK成功率が低い」と言っています
お礼
回答ありがとうございました。 サッカーを詳しく知らないので、難しかったです。
- princelilac
- ベストアンサー率24% (1619/6638)
The only “lottery” element of the shoot-out is PKでの唯一の「くじ」の要素は the coin toss to determine which team chooses to kick first. どちらが先にけるかを決めるためのコイントスである。 ※「くじ」は「確率が50vs50で、選手の努力は無関係である」といことの喩えです。 The team kicking first is 60% more likely to win the shoot-out, 先攻チームがPKに勝つ確率は60% in part because 理由の一つとして the conversion rates for penalties “to stay in the shoot-out” 反則で「PKに持ち込む(だけなら、成功する確率は)」 ※成功しても同点止まりのPKということのようです。 drops to 62% in major tournaments, 62%までに下がる、マイナーな試合では。 while the rate “to win the shoot-out” rises to 92%. 一方、「決勝点になるPK」が成功する確率は92%にまで上がる。 ※同点の時のPKの確率のことのようです。 In other words, つまり、 if a player is thinking that he’s about to become a hero, 自分が英雄になることを思い浮かべているなら he’s more likely to be that hero 英雄になる見込みが高くなるということになります。 ※「負けている時のPKでは、キッカーは勝つことを想像していない」というのが理論の前提になっているようです。理論というより、乱暴な決め付けになっています。
お礼
だんだん分かってきました。 ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。 メンタルな強さがあれば、成功率60%を92%に出来るよ、みたいなことでしょうか。
お礼
そう言うことを想像しながら意味を取るとわかりやすいですね。 再度の回答ありがとうございました。