- 締切済み
茹でたタピオカが大量に余った
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10269)
#2さんと似てますが、焼きプリンの中に入っているとおいしいです。
- mis_muffet
- ベストアンサー率18% (190/1038)
タピオカプディングにされてはいかがでしょうか。私は大好きです。 http://cookpad.com/recipe/544847
- osiete_minasama
- ベストアンサー率34% (55/160)
ミルクティーに入れて、ご近所に配りましょう ほか http://cookpad.com/search/%E3%82%BF%E3%83%94%E3%82%AA%E3%82%AB タピオカれしぴ
関連するQ&A
- 簡単なタピオカの戻し方について
こんにちは 先日乾燥ブラックタピオカを買ったのですが、なかなかうまく戻すことができません。 いろいろな方法を検索して試しましたが、なぜかどうしても芯が残ってしまいます。 1時間近く茹でても芯が残り、またそれ以上茹でたら溶けてしまって。 それから、タピオカは膨らみますか? 茹でる前の大きさは5mmほどなのですが、お店で見るビー玉くらいに膨らむかと思いきや大きさはほぼそのままだったので…。 おいしいタピオカの茹で方を教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- タピオカって・・・?
最近友達にすすめられてコンビニにで買って食べてみたんですけど・・・。 このパールタピオカというのが本物のタピオカではないらしいんですよね。 それで、本物のタピオカって何なんでしょうか・・・? 何かの木の実か何かなのでしょうか。教えてくださると嬉しいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- タピオカを粉砕してタピオカ粉にできますか?
タピオカ粉を使った料理を作りたいのですが、タピオカ粉が手に入りません。 タピオカを粉砕して粉にしたら、タピオカ粉と同じ物になるのでしょうか? そして、タピオカを粉にするのって大変でしょうか?ドライのタピオカに触れた事が無く、感触や硬さがわかりません。 ちなみにうちにはフードプロセッサーはありません。あるのはハンディミキサー、普通のミキサー、あとは電動のホイッパーです。すり鉢もありません。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- タピオカの漂白剤について
タピオカ入りココナッツミルクを自分で作ってみたいと思い、スーパーで乾燥タピオカを探したら、中国産・漂白剤使用のものしかみつかりませんでした。 おそらく自分が今まで飲食店やコンビニで買って食べていた白タピオカには全てに使われていたんだなと思うと怖くなりました。 ただこのご時世ですし、中国産というのもあって神経質になっているだけかもしれません。 何でも摂りすぎは良くないのは承知ですが、お店で売られているタピオカに使われている漂白剤って、例えばスーパーで売られている食パンにも使われているような漂白剤と同じようなものなのでしょうか? 漂白方法についてもわかる方いらっしゃいましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- タピオカは何で出来ているのですか?
タピオカは何で出来ているのですか? 小麦粉みたいな粉で白玉団子の仲間? それとも最初からああいう形のタピオカという何かの植物か動物の卵?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ