- ベストアンサー
タピオカについて
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは ちょっと面倒ですけど どうぞ http://www.youki.co.jp/square/faq/products.html
関連するQ&A
- ブラックタピオカの保存
今日ブラックタピオカを購入し茹でてみましたが、たくさんありすぎたので保存法を教えてください。 シロップに漬ける場合はどのくらいもつか?その時は常温?それと、小分けにして冷凍しても、かたくならないのか?お願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 文化祭でタピオカジュースを作ることになったのですが、学校で冷蔵庫や火が
文化祭でタピオカジュースを作ることになったのですが、学校で冷蔵庫や火が使えないんです…タピオカ初心者なのでいろいろ調べたのですが ・こういう場合、タピオカは冷凍か乾燥どちらがいいですか? ・家から持って行くときの漬けるシロップはガムシロップで大丈夫でしょうか? よろしくお願いしますm(__)m
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 文化祭でタピオカジュースを売りたいのですが
文化祭でタピオカジュースを出店したいのですが、タピオカをジュースに入れるとジュースが薄まるせいか、甘さが足りなくなってしいます。タピオカ自体に砂糖などで味を加えればいいのでしょうか?ジュースにガムシロップなどを入れればいいのでしょうか?教えて下さい。 文化祭が近いので出来れば早めにお願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 文化祭に使うタピオカ
文化祭でタピオカジュースをすることになって、 学校側のほうから言われ冷凍のものを買うことになったんですが、 市販のだと冷凍ものがなく、 通販でだと当日前に届く日にちでなくなってしまったので、 自力でいちからタピオカを手作りでやろうかなと思っていましたが、 タピオカを手作りで作ったことあるひと作り方を教えてください それか他にもいい提案などあればぜひ聞きたいです ちなみに明日文化祭です笑
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 簡単なタピオカの戻し方について
こんにちは 先日乾燥ブラックタピオカを買ったのですが、なかなかうまく戻すことができません。 いろいろな方法を検索して試しましたが、なぜかどうしても芯が残ってしまいます。 1時間近く茹でても芯が残り、またそれ以上茹でたら溶けてしまって。 それから、タピオカは膨らみますか? 茹でる前の大きさは5mmほどなのですが、お店で見るビー玉くらいに膨らむかと思いきや大きさはほぼそのままだったので…。 おいしいタピオカの茹で方を教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- タピオカの漂白剤について
タピオカ入りココナッツミルクを自分で作ってみたいと思い、スーパーで乾燥タピオカを探したら、中国産・漂白剤使用のものしかみつかりませんでした。 おそらく自分が今まで飲食店やコンビニで買って食べていた白タピオカには全てに使われていたんだなと思うと怖くなりました。 ただこのご時世ですし、中国産というのもあって神経質になっているだけかもしれません。 何でも摂りすぎは良くないのは承知ですが、お店で売られているタピオカに使われている漂白剤って、例えばスーパーで売られている食パンにも使われているような漂白剤と同じようなものなのでしょうか? 漂白方法についてもわかる方いらっしゃいましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
回答ありがとうございます。 この方法も試してみたいと思います。