• 締切済み

sound blasterのインストールについて

先日Sound blaster x-fi go proを購入し、ドライバーをインストールしようとすると、サポートされている製品が見つかりませんと、何回やってもエラーが出てきて、一向に前に進みません。 ちゃんと、USBは差し込んであります。 アプリケーションはインストール完了して再起動をしても何も変わりません。 青いエンターテインメントコンソロールを開こうとしても、サポートしているオーディオデバイスがありませんと出てきます。 原因はなんだと思いますか? 分かる方教えてください。

みんなの回答

noname#259849
noname#259849
回答No.2

ありがちな問題として、USBパスパワー駆動の製品をUSBハブに接続してるなんてことありません? だとしたらPCに直結してみてください。

• kusa_mochi
回答No.1

USBメモリのようなタイプの機器ですね。 となると、考えられる可能性は  ・該当機器が初期不良等で動かない  ・PC側のUSBコネクタに何らかの問題がある ぐらいしか原因が思いつきません。 上記に挙げた2つの可能性を切り分ける為に、他のPCでドライバがインストール出来るか試させて貰うのは如何でしょうか。 ご家族もしくはご友人に事情を話して協力をお願いしましょう。 他のPCでも同じ状況が再現されるなら、購入先のサポートに連絡して製品を交換してもらう手続きを取りましょう。 他のPCではちゃんとドライバがインストールされるという状況なら、  1.別のUSBコネクタに挿してドライバのインストールが出来ないか試す。  2.他にUSB接続機器を何か繋いでいるなら、それを外した状態でこの機器を挿してドライバがインストール出来ないか試す。    (ただし、他のUSB機器がPCの起動に必須の「キーボード」や「マウス」である場合は例外とします) を試してみては。