- ベストアンサー
サウンドブラスターを取り付けたところ音が出ない
こんにちは。 先ほどサウンドブラスターを購入し、早速取り付けてみたのですが音が出ません。 スピーカーのジャックはしっかりサウンドブラスターに繋いでいます。 あと、最初から入っていたリアルテックのドライバはアンインストールしてあります。 ちなみにCreativeオーディオコントロールパネルというものもデバイスが見つかりませんと出て開けません。 付属のCDのインストールだけじゃだめなのでしょうか? どなたか教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>Creativeオーディオコントロールパネルというものもデバイスが見つかりませんと出て開けません。 サウンドカードはちゃんと差し込まれてますか? 差し込みが足らないとデバイスが検出されない旨の警告が出ると思うのですが。 確認してみてください。
その他の回答 (3)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>OSはVISTAです。 サウンドのドライバはSPDIFアウトと内臓AUXジャックの2つがあります。 両方ともサウンドブラスターのものなのでこれでいいと思うのですが なれていますか? おかしな表示をしますね。私は初耳です。 サウンドブラスターの名前が入っていたように思いますけど。 きちんよ認識されていないと思いますけど。 もう一度差し直して同じなら故障かもです。
同時に使用できるオーディオシステムはワンセットですからマザーボードのオーディオデバイスをBIOSセットアップから無効にするひつ威容があるんじゃないですか。
補足
オンボードのサウンドは無効にしてあります。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
OSが分からないですが、コントロールパネルのサウンドとオーディオデバイスで、増設したデバイスは選択されていますか? まら、デバイスマネージャで認識されていますか?
補足
OSはVISTAです。 サウンドのドライバはSPDIFアウトと内臓AUXジャックの2つがあります。 両方ともサウンドブラスターのものなのでこれでいいと思うのですが・・・。 どうしたらいいでしょうか?
お礼
固定用のネジに合わせるとしっかり挿せなかったみたいです。 今は音が出るようになりましたが、ネジで固定ができない状況です。 こんな単純なミスで失敗してるとは思いませんでした。 ありがとうございました。 ネジの固定どうしたらいいか教えてください・・・。