- ベストアンサー
Glary Utilities 5
Windows7でメモリー8G搭載しています。 Internet Explorerの中のサイトを開くに随分と時間が掛かります。 「Glary Utilities 5」を使用していますが、利用の仕方で少しでも改善されるという事は考えられませんか。 「Glary Utilities 5」をまだ使いこなせていませんが、何か解れば教えてください。 それとも別の解り易い方でも良いのですが。 詳しい方、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Glary Utilities 5もいいのですが、 まずは「comfortable PC」というフリーソフトを試してみてはいかがでしょうか。 このソフトは基本的なPCのスピードを落としている部分を解析して、 改善するものです。 「解析」を行い、「適用」すれば、改善されることがあります。 「Glary Utilities 5」はある程度PCを使い込んだ後に、 PCが重くなったような場合に有効です。 「1クリックメンテナンス」を最初に行ってみます。 その後は何が原因になっているかがわかりませんので、 怪しげなところをつぶすしかないでしょう。
お礼
解決いたしました。 大変ありがとうございました。
補足
comfortable PCは良いみたいですね。 解り易い使い方が解るようなサイト等ご存じないでしょうか。