• 締切済み

胸のサイズと実物とのギャップについて

胸についての悩みです。 私は現在トップ94.アンダー67で、下着ショップの店員さんからは、サイズはG65だと判断されました。 ですが、私の胸は見目的には、せいぜいDそこそこあるようにしか見えないんです。 実際にG65のブラがしっくりくるので、サイズに間違いはないのですが、どうもこの胸でGカップだと言うことが恥ずかしくって仕方ありません。 私自身、グラドルや二次元などの影響から、かなり胸に対して幻想みたいなものを持っていて、Gくらいになると「谷間くっきり!量がドーンとしてる!とにかくデカい!」みたいに思ってたんです。 実際は谷間なんてわざと寄せない限り作れないし、量もそんなに・・・。 こんなこと、周りの女性に相談できないので、是非正直に教えて欲しいのですが、Gカップって(世間のイメージと比べて)そこまで大きくないものなのでしょうか? それとも私の体質やバストケア不足なんでしょうか・・・。 成長期に伴い急に胸のサイズが変わってしまい、分からないことだらけで、お恥ずかしいです。 ※厚かましくもう一つ質問させて頂ければ、そのサイズのブラは、専門の下着店でなら可愛いデザインのものがあるのでしょうか?ネットの方が種類は豊富なのでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

私は質問者様ほどではありませんが(身長の割にはある、とだけ申し上げておきます)、個人的には見た目とサイズって実はあまり比例するわけではないような気がします。 Gと聞くととても大きいと思われがちですが、あのカップサイズの基準はあくまでも「アンダーとトップの差」なんですよ。それでもまぁ質問者様のサイズは大きいと思いますが。 二次元のキャラクターは現実とかけ離れすぎなのでご想像と違っていて当然です笑 あのようなものは人の理想を描いたものなんですから。 さらに申し上げると、質問者様はアンダーが小さめなので、それよりも大きなアンダーサイズの一般的なGカップに比べると小さく見える、ということかな、と思いました。 他にもバストの形にもよるかもしれませんね。 質問者様は別に見栄を張っているわけでもありませんし、恥じることは何一つないかと思います。 他の女性の方々がわからないから何とも言えませんが、そもそも胸のサイズの話って話題に上がるのですか…? もしお店で探すときに店員さんに話すのが恥ずかしいということであれば、気にすることはありませんよ。お店の方は客のバストサイズを聞くことなんて日常茶飯事なんですから、いちいち気にしないと思います。 素人意見ですが、お役に立てれば幸いです。

mtmt7190
質問者

お礼

回答有難うございます! とても参考になりました アンダーの大きさも見た目に関わってくるのですね…… 確かに、胸の形も原因かもしれません(正直離れ気味なので) 私は17歳の学生なのですが、その年頃だと、同性の友達と胸の話題を明け透けに話す場みたいなものがあってwww 店員さんにも気恥ずかしさを感じることはありますが、おっしゃる通りあちらはプロの方なので、気にしないようにします 初めての質問なので至らないところがあったかもしれませんが、御礼申し上げます