- 締切済み
年下の男性に気に入られるけど彼氏ができない。
年上の男性にモテた記憶はあまりないのですが、 年下の男性にはなぜか慕われやすいです。 積極的に話しかけられたり、 素敵だと言われたり、 親切にされたり、にこやかにされたり。 でも、彼氏はできていません。 いまも食事したり連絡とったりしていますが、 具体的には何もなく... じゃあ一体なぜ、年下男性に慕われるのでしょう。 私はどういう存在なんでしょうか。 恋愛感情ぬきで年上女性を慕うってありますか? (もちろん利害関係はないです。) タイミングがあわないという事情はあるのですが、 好きだったらそれも乗り越えられると思います。 なのに私は...彼女候補とみられるのに、何が足りないのでしょう。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- trytobe
- ベストアンサー率36% (3457/9591)
回答No.1
私も妻と結婚するまでは、お付き合いしたのは全員年上(同級生でも誕生日が先)でした。 姉がいない長男だと、女性に頼りたくなる瞬間もあるのです。あねさん、として。 仕事ではあねさんでも、プライベートはそうでもないのよ、っていう隙があると、異性としての面も見て・・・、という人がいるかもしれませんね。