• 締切済み

夫の考えていることが全くわかりません。

夫、私39歳、幼児2人、結婚7年目です。 夫が4月から単身赴任していますが、向こうから全く連絡してきません。子供たちが待っているから電話してあげてと言っても、タイミングがないといったり、私からの電話も出なかったり拒否されます。 このようになった経緯は、夫は一昨年前に不倫をしていました。初めての不倫だと思います。その頃は子供が入退院を繰り返していた頃だったのに、夫は不倫相手と3泊旅行し携帯電源OFFにしていたことがどうしても許せず。。夫の別れたくないと言われ再構築の方向を取りながらも責めずにはいられず、彼にとっても私にとっても苦しい一年を過ごしていたのです。 そのうちに彼が逆ギレ?嫌になった?のか、ちょうどその頃に仕事の移動の話がでて、俺は一人で行く。お前は着いてくるな!!と言われ一人で出ていきました。 単身赴任先の給料は20万以上アップし、一度話したときには、仕がきつくて、辛いと言っていましたから、本当に仕事がきつくて、連絡する余裕もないのかもしれません。が、浮気しているのかもしれません。連絡してきてくれない理由が、彼の考えていることが全くわかりません。 連絡してほしいって言っても、連絡してこない。それは連絡したくないからですよね?私からの電話も出てもらえないことが、多いです。 私は自分は嫌われているとしか思えません。 嫌われているなら彼のためにも、私のためにも、別れた方がお互いに良いと思うのです。それに不倫するような男だから。なぜ不倫したおっとは一人で独身生活を楽しめて、待つ私はここで苦しまないといけないのでしょうか。理不尽です…。嫌われているなら別れたいけど夫の考えていることが全くわかりません。 カウンセラーには今はじっと待つべき時だと言われましたが、待ってるだけでいいんですか?わかりません。辛いです…

みんなの回答

• kamikami30
回答No.1

嫌いかどうかまではわかりませんが、遊んではいるかもしれませんね。 一度目の不倫はなぜ許したのか、 その後の約束のために、何らかの対処をしたのか、疑問です。 例えば携帯のサービスで、GPS等を利用して相手の位置を確認できるサービスもあります。 彼の考えていることは、彼の立場での利害関係を元に考えると予測できます。 主観的に考えてはいけません。 不倫の後の単身赴任、彼にとってはラッキーです。 不倫しても、遊んでもバレづらい。 給料アップは遊ぶにはもってこい。 不倫を疑われても(既に一度バレていますから疑われるのは必須)顔をあわせなくてよい。 遊ぶ時間が大事だから、その他はカット 離婚をするのは面倒だしお金もかかる。 真面目な人か、家族をこよなく愛する人以外は自然な行動だと思いますけどね。 >なぜ不倫したおっとは一人で独身生活を楽しめて、待つ私はここで苦しまないといけないのでしょうか。 収入がない。もしくは少ないから。 子供を産んだから。 結婚する相手を間違えたから。 嫌な気持ちだとは思いますが、事実だと思います。 これからどうするかよく考えたら良いですよ。