• ベストアンサー

なぜイングランドは敗退したのか?

ワールドカップブラジル大会でイングランドは1次リーグで2連敗し、第3戦を待たずに敗退が決まってしまった。 「サッカーの母国」 が形無しである。 なぜイングランドは敗退してしまったのか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nacci2014
回答No.2

イングランド サッカーは キック&ラッシュ それは昔から 進歩がありません 自国のサッカーリーグが好調なので他国のサッカーのよい点を取り入れるということを あまりせず 自国のサッカーの特徴だけを追求するから キック&ラッシュ つまり放り込んでの肉弾戦 というわかりきった戦法しかとらず 相手にとって サプライズ的な 予測不能なプレーが少ないのです 今回も キック&ラッシュと 真ん中を固められた時の ミドルぐらいしか攻撃パターンが なかったんじゃ ないんですかねえ ワンパターンでもそれなりに強いから、イングランドは戦法を変えません

jumpup
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 「伝統」を守るのは良いですが、時代の流れに合わせてマイナーチェンジしていかないと、今後も苦戦するでしょう。

その他の回答 (2)

• ssssan
回答No.3

何故―--相手国が強かったそれだけです、後何が? それは分析すれば山ほど言いたいことは有るでしょうが。

• merciusako
回答No.1

ルーニー頼みではムリでしょう。 というか、ルーニーもあれだけ外しまくってれば・・・。 高温多湿はベテランがキツイ。 コスタリカ戦の後半、完全に足が止まってましたね。 活きの良い若手がいないから、攻撃の躍動感がない。 結局、5バックのコスタリカを崩せず。 選手の世代交代の時期なのでしょう。

jumpup
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 イングランド・プレミアリーグは外国籍選手が多く、イングランド人選手が育たないという不満や批判が出ています。 FAは、外国籍選手の登録制限をするかもしれません。