- 締切済み
無口な彼とお話しするには…。
私の好きな方の事で質問です。 (因みに、2人共中3です。 彼と私は、両想いなのですが彼は、両想いという事を知りません。笑) 彼は、社交的で礼儀正しくて、一見天真爛漫の元気な方に見えます。 ですが、私と彼が2人っきりになった時、全然会話が続きません泣 最初は、照れてるのかな?と思いましたけど、顔色を伺ってみても照れている様子はありませんでした泣 私のお友達とも、お友達が話題をふって彼が答える。みたいな状況らしいです。 「◯◯、本当に無口だよねー」 と私に言ってきました。笑 (彼と出会いたての時もお友達にそう言われたのですが、全然無口とは思いませんでした!! 最初に述べた様に思ってました。 ですが、最近になって分かってきました泣) そして、今日彼に 「◯◯くんって無口なの?」 と聞くと、 「うーん、聞かれたら答えるよ。会話が盛り上がってればのるし…」 と言われました。 … 私だけが知恵を絞って話題をふっているのに彼は答えるだけ… そして、同じ質問を返してくれたら続くのに、彼が答えておしまい。みたいな感じです。いつも… 私は、彼とお話しがしたいです。 彼も、私と一緒にいる時間は嫌ではない様です。 どうしたら、会話が弾みますか? 彼とだけなんです。弾まないの。他の男の子友達とは弾むのに。。 そして、彼の心理も知りたいです! 回答、宜しくお願い致します(*^^*) ((長文、お付き合い下さりまして、ありがとうございましたっ><!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shiroya
- ベストアンサー率10% (117/1143)
何のアドバイスにもなりませんが、あなたの勘違いをひとつ。 >彼は、社交的で 社交的な奴で無口なんて聞いたことがない。 もっと正しく彼の実像をつかまなければ(そんな支離滅裂じゃあ)、うまくいくわけがない。 もっと正しく彼の実像をつかまなければ、適切なアドバイスも難しい。
そういう彼を好きになったんだから 気にしなければOK・・・・でしょう?^^ 無口なんだけど、そういう空間も好きになれるって 一番素敵かも・・・・☆" 彼も、話上手だと誘い上手になれるんだけど そこは貴女様が気にしないで会話していったら良いよ?! そのまま追及せず無口な彼を愛してあげてね。