- 締切済み
法律
憎たらしくて、その人を殺した場合どんな つみになりますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- e-toshi54
- ベストアンサー率22% (728/3265)
痴情のもつれだったら懲役15年くらい。金品を奪えば30年。ついでに二人殺してしまったら死刑。 またそれぞれ方法や、その後の処理でプラスマイナスがあったり、正当防衛だったら執行猶予付きとか、殺人を犯したとしても色々です。・・・まあやってみないとわからないというところです。 ところで実行はしないでくださいね!
呪い殺す以外にも催眠で殺すとか。 「人は血液の3分の1を失うと死ぬ」と言った上で 「血が出てるよ」とウソをついて、水のぽたぽたした音を聞かせ、 ショック死させるなんていうのがあったようですが。 (ほんとうに成功したのか知らんが) とにかく因果関係が認められない、解明できない方法なら 罪にならないでしょう。 後は正当防衛、過剰防衛で減免されることもあるかもね。
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
殺人罪になります。 呪い殺すのは犯罪になりません。 証拠が無いから犯罪にならないのではありません。 そもそも、呪い殺す、ということが 犯罪にならないのです。 つまり、そんなモノ、危険でも何でもない、 と国家が認めているのです。
手をかけて殺せば殺人罪ですが、人に頼んでも同じ。 呪うだけなら警察も科学で立証できないことは持ち込まないので 犯罪にはしない。 ただ、この先数が増えてこれば法律ができるかもしれないが。 今は立証ができないので無罪。 この後が問題、手をかけて殺してなくても死体を捨てたりしたら死体遺棄罪。 これが適用される。
補足
呪いは立証ができないから、 今のところ罪には問われないってことですね…… そのあとに死体遺棄などすると罪が出るということですか……
呪い殺せば罪にはなりません。強く念じて下さい、あなたならきっと願いがかなう。
補足
呪いでっっっ 念じれてそーなれば 証拠がないので 罪にはならないですねっっっ
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
殺人罪 死体をどこかに捨てれば「死体遺棄」もオマケ。 連れ去ってからだと「誘拐」も付くかな
補足
殺人罪意外になにかすると 死体遺棄罪とかついてくるのですね 重なれば重なるほど罪が重くなることですよね
補足
殺人罪ですねー…… 呪い殺すのが国家が認めてるかは知らないですが、 呪い殺すことなんてできた人がいるのか……