- ベストアンサー
女性に質問。告白
男性に告白される際、 俺の彼女になってほしい! と 俺を彼氏にしてほしい! だったら どちらが良いですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その2つの言葉の善し悪しに大差はないと思う。 告白するという意思・行動・想いの大きさ等が、 告白される側は心打つんです。 または具体的な好きの理由とか… 熱い告白をしてあげてね☆
その他の回答 (5)
- troml
- ベストアンサー率17% (561/3166)
回答No.6
個人的には、「俺を彼氏にしてほしい」の方がいいですが、どちらが好みかは、その女性が自立タイプか、依存(受け身)タイプか、によるんじゃないですか。
- aine_chan
- ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.5
どちらにしてもYESという前提で、どちらが嬉しいか?という観点で 回答しますが、 「俺の彼女になってほしい」 ですかね。 まあ、言い方や貴方のキャラや相手の女性のタイプ次第だとは 思いますけど…頑張ってください!
- love-flower
- ベストアンサー率28% (171/603)
回答No.3
彼女になってほしい! の方ですね。 頑張ってください(^-^)
- dokuro_sukaru
- ベストアンサー率45% (85/186)
回答No.2
どうでも良い男性だったら即座お断りですが 好きな相手からだったらと考えたらどちらでも同じですが 『彼女になって欲しい』かね。 『彼氏にして欲しい!』って一見、下手に出てる・相手に惚れてるんだと言わんばかりの 言葉ですが将来的な面を含めて考えると 『男らしくない』『頼りない』感じがして好きだった相手からの告白でも 私なら断るかもしれません。
- kikitaiOK
- ベストアンサー率55% (10/18)
回答No.1
私は男性ですが、 かっこいい、または好きな人ならどっちでも。 カッコ悪い、または好きではない人であればどっちもイヤでしょう。 自分がどう思われているのか分からない場合にはいかにYESと言ってもらえる展開(ムード)にもっていくかのほうが重要だと思う。