- 締切済み
自分の視界によく入ってくる女性
よく、気が付くと 自分の視界の中に入ってくる女性がいて 最初は偶然と思っていたけど 何度も入って来ると気になってしまって その女性の近くを通るときは 高確率でその女性とすれ違ったり 通る近くに寄ってきたり 立っていたり。。 ただの偶然なのか? 何か意味がある行動なのか。 回答お願いします。 自分は女性心理に疎いので 女性の意見ありがたいです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
子どもができると、ベビーカーや親子が増えたように感じる。 就活をはじめると、就活生が増えたように感じる。 同じようにその女性に興味があるから、たくさん見かけるように感じる。 「赤を探せ」と言われたら、急に赤がたくさん見え出すのと同じです。
- iguanalove
- ベストアンサー率40% (2/5)
相手の方があなたに興味を持っているという可能性は高いと思います。 女性はどうしても好きな人の近くに行きたいと思ってしまうものですからね。 しかし、あなたの近くに寄ってきたりするというのは、あなたが寄って行っているということはないですよね? 知らず知らずのうちにあなたが彼女に惹かれていて、勘違いしてるのかもしれませんよー 何はともあれ、どちらかがどちらかのことを好きだということは事実だと思います。 頑張って下さい♪ (応援すべき場ではなかったら、すみません。)
お礼
回答ありがとうございます。 自分から寄って行っている!? は無いです(笑) 配属されたばかりで、その女性の存在は 視界に入ってきて初めて知ったので。 仕事上接点も無いし。。 これからどうするか前向きに考えます。
補足
トイレに行く時は、その女性の近くを通らなきや行けないので… あと、資料保管室やプリンタールームなどで一緒になることも多いので、偶然でも何かの縁なのかな。。 ちなみに、自分の席からはその女性は後ろですが、その女性からは自分の席は見えます。ほぼ正面です。
お礼
回答ありがとうございます。 その女性が視界に入ってきてから その女性の存在を知ったのですが 今の場所に最近(4月)から配属されたので まあ、それはどうでもいいかな… 今その女性に興味はありますね。