- ベストアンサー
同期生会案内状の書き出しについて
会社の同期生会を7月に行いますす。案内状を作るにあたって下記のとおり書き出しの言葉を考えておりますが、添削と加除修正をお願いします。よろしくお願いします! 「平成26年度の同期生会を下記のとおり開催したいと思います。 皆さん、ご多忙かとは思いますが、万障繰り合わせの上、参加いただきますようお願い申し上げます。 記 1 開催日時・・・」
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
会社の同期会なら別に気を使わなくてもいいのでそのままでいいんじゃないでしょうか。 ただ、会の趣旨を説明するといいと思います。 拝啓 極暑の候、皆様にはいっそうご活躍のこととお慶び申し上げます。 さて、今年も我が社の発展を願い、同期の親睦と友情を深めるため、「平成26年度同期生会」を下記のとおり開催したいと思います。 ご多忙かとは思いますが、万障繰り合わせの上、参加いただきますようお願い申し上げます。
お礼
すばらしい回答をありがとうございます。さっそく案内状に使わせていただきます。ありがとうございました。