• 締切済み

ダイエットをしても痩せない…

3ヶ月ほどダイエットをしています。 今のところ、マイナスどころか、プラス1キロとなってしまいました…。 体型は、165cm 67kg 以前は57kgでしたが、1年ほどで10kgふえました。 食べる量は変わっていないのですが、睡眠時間が短くなったこと、ストレス、座り仕事で動かなくなったことが原因だと思います。 そこで、食事制限と運動を始めました。 食事は1日1500キロカロリー 運動は毎日30分ランニング•週二回はジム 基礎代謝はわかりませんが、筋肉も多いので、さほど少なくはないと思っていました。 でも、毎日体重は増える一方… 唯一生理期間は1キロくらい痩せますが、水を多く飲んだりおなかに溜まるもの(サラダたっぷり、ドレッシングなし等)を食べると一度に2キロ増え、そこからわずかしか戻りません。 ここ3ヶ月こんな状態がつづいて参ってます…。 何が足りないでしょうか? どなたかアドバイスをください。

みんなの回答

• yoko1975
回答No.5

食事制限と運動でダイエットをされているんですね☆ 書かれている通りであれば確実にやせると思うのですが・・・ 考えられることは、設定のカロリー1500kcalをはるかにオーバーしている 可能性があります サプリなどを使って、ストレスなくダイエットされることをおすすめします★ 私は、3カ月で11キロのダイエットに成功しました。 私も食事と運動に意識して開始し今も楽しく続けています♪ 私の場合 *自分に合った 1日の摂取カロリーをだして カロリーを意識する。(無料アプリで計算できます) *毎朝ストレッチ&腹筋。腕立て。スクワット。 *週に1回程度はジョギング この 3つを決めて ダイエットをスタートさせました 筋トレ(スロトレ)で筋肉を刺激することで代謝アップになります 特に、太ももなどの大きな筋肉を刺激することで体全体の脂肪が取れていきますよ 更に内面から健康的にダイエットするために酵素を食べるようにも しています ●食事×運動=健康的な美しいカラダです!! 実際に3か月で11キロほどのダイエットに成功し 現在はリバウンドもせずに維持しています なぜリバウンドしないのかは 酵素×運動 だと思っています 適度な運動と、少し意識の食事をしながら ストレスなくダイエットされることをおすすめします では ぼちぼち頑張って下さい(^u^) まだ、夏にまにあいますよ~~★

回答No.4

はじめまして(*^^*)ダイエット頑張ってみえますね^^ 私も以前に8kgほどのダイエットに成功し保ち続けています。 ダイエットって以外に簡単なんです。 ただ、合わないダイエットしていても体重が変わらなかったり ストレスが溜まるだけです。 一度自分に合っているのか見直してみてはいかがでしょうか? まずは睡眠時間が減ったのが原因でしたら 体のホルモンバランスが崩れてきて痩せにくくなっている原因と思われます。 なのでたっぷりと睡眠時間をとることと 水分や食物を摂った後の減りが悪いのは明らかに 体の代謝が落ちてきていると思います。 年とともに人間の体は衰えていきますし変化します。 私は24歳、31歳、35歳の3回は確実に代謝の悪くなった自分の体の実感をしてきました。 のでまずはそこの代謝を上げる食べ物や 飲み物を取り入れられてはいかがでしょうか? 基礎代謝の部分が一番明らかになっていないのと それだけ運動しているようでしたら 成果に出てもおかしくないはずです。 女性は男性より腸が長いので とくにむくみやすかったり からだに老廃物を溜めやすいです。 そこの部分を一度見直してみてください^^ 思ったより いきなリ体全体がスッキリされるかもしれません。 頑張ってくださいね! 自分に合ったダイエット方法をみつければ リバウンドもされにくくなると思います!

• 1025momo
回答No.3

一年で10キロ増えたのはキツイですねぁ~ あなたの詳しい生活リズムが書かれてないにで 分りませんが・・・ 一日健康な人が普通の生活を送っていて 1500キロカロリーしか摂取してなければ、 効果はすぐになくなくても、一ヶ月経てば、 2~3キロは減ると思います! ご存じでしょうが・・・ ダイエットの基本は~規則正しい生活リズムですよね~ 朝昼はしっかり食べて、夜は野菜中心に軽く、 寝る2時間前には何も食べない! 特に運動しなくても、毎日仕事してるし~ デスクワークでも痩せていくはずです。 糖分の入った飲み物はNG! 補足ですが・・・ 入院中の摂取カエロリーは年齢にもよりますが 1200~1500キロカロリーです♪ これから考えると・・・あなたは入院中の方と 同じぐらいのカロリーしか摂取してない事になります それで太るって事は、カロリー計算間違い!でしょうか? もう一度、食事を見直してみてください。 一日食べた物をノートに書きだしてみてください 案外、食べてるかもですよ(*^。^*) 私も日々カロリーに気付かって生活してる者です♪ お互い頑張りましょう~☆

• ape_wise
回答No.2

体重計はウソをつきません。 体重が増えたってことはアンダーカロリーになっていないのです。 残念ですが、それを認めなければあなたのダイエットはスタートしません。 「食事は1日1500キロカロリー」とありますけれど、どうやってカロリー管理しているのですか。 1500kcalなんて設定をしていると、あと何キロカロリー食べてOKp(^^)qなんていいながら、結局カロリーオーバーしてしまうことも多い。 それに30分のランニングを毎日続けられるってことはそれなりに喰わなければいけないはずです。 アンダーカロリーの状態で毎日一定量以上の運動はできませんから。 本気でやってみたら判ります。手足に力が入らず身体が全く動きませんから。ジョギングなんてとんでもない。 それができてしまう、ということはアンダーカロリーになっていないってことです。 痩せたければ(強度の高い)運動はしない方がいいです。まずは食事制限をしっかりする。 一日中お腹が空いた状態で過ごす。腹が減ってどうしようもないから、気を紛らわせるために軽い運動(ウォーキング程度)をする。これが黄金律のダイエット方法だと思いますよ。 下手に運動すると、その分喰ってもいいんじゃないかと勘違いします。 また運動しているし、大して喰ってもいないはずなのに、痩せない。となります。 そういう人の共通点は中途半端な運動と喰い過ぎなんですよ。 もう一度すべてを見直してやり直してみてください。