- 締切済み
結婚について
現在、51歳 男性です、現在独身で今まで結婚にはまったく興味がなく それどころか、結婚の雰囲気が漂ってくると逃げ出していたくらいです。 今日は父の初七日です。 昨日から急に無性に 泣きたいほど結婚がしたくなりました。 子供も欲しいです。 この心境の変化は一時的なものでしょうか? 一ヶ月たってクールダウンしたら また、いつもの生活に戻ろうと 思いますが とりあえず、現在嫁を探しています。 知人、友人に回覧メールしましたが・・・ 男性、女性といませんので同年代の未婚の方々にご意見を伺いたいです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Marluna
- ベストアンサー率16% (217/1310)
40代既婚男性ですみません。 >現在独身で今まで結婚にはまったく興味がなく >それどころか、結婚の雰囲気が漂ってくると逃げ出していたくらいです。 重要なのは結婚に興味があったかどうかではありません。女性とのお付き合いをどのくらい経験されてきたか、だと思います。 結婚したくても相手がいなければできません。 お付き合いしている相手はいたけれど結婚は避けていた・・・というのならば、すぐにでも結婚できるかも知れません。しかし、女性との付き合いがない状態で何十年も経過していたのでは、突然結婚というのは無理があるかと思います。 ご質問にはその辺りのことが書かれていませんでしたが、それ次第だと思いますよ。
- 56syukumou
- ベストアンサー率12% (133/1061)
急に結婚する気になっても、 相手がいないのが結婚の現実です。 世の中、そんなに甘くありませんよ!!
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
兄弟もいないのですか。 親が先に他界するのは自然な流れですが、兄弟や親族が存在すれば甥っ子や姪っ子もいるおかげで天涯孤独になることはあまりありません。 もし近しい親族がいてもあちらだけで楽しそうに暮らしてたら、これまた自分一人の寂しさが襲ってきそうです。 一時的な孤独感でも、この先夕暮れや冬にかけてや、体調を崩した時に孤独を感じると思いますよ。 いい人に巡り会えることを祈ってます。