- 締切済み
派遣会社での登録
派遣会社での登録では、面談やスキルチェックにどのくらいの時間がかかりましたか? また面談では、希望する仕事や今までしてきた仕事内容の他に、どのようなことをよく聞かれますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kobalt
- ベストアンサー率31% (1861/5998)
回答No.2
派遣会社によります。 履歴書等不要の場合は、派遣会社の端末に情報を入力するので、メモがないとつらいですし、時間もかかります。 スキルチェックもある派遣会社、ない派遣会社ありますよ。
- radnelac
- ベストアンサー率30% (237/782)
回答No.1
派遣会社にまず電話をして、どのくらいの 時間が必要か事前に確かめる方が早いと思います。 全国組織の会社(一流派遣会社)では ◎面談 紹介派遣 長期派遣 スポット派遣かの聞き取り 通勤圏の時間での許容(30分とか1時間以内とか) 通勤手段 車 公共機関とか? 希望職種の聞き取り(どんな仕事をしたいのか) 持参する履歴書で職歴説明 かなり具体的な説明が必要。 (本当に何をやって来たか?、何が出来るのか?などです。) 資格試験を持っていれば、その証明書などの説明。 顔写真を撮影される事が有ります。 概ね30分程度 ◎スキルテスト 1)メンタル テストをすることがあります。10分程度 2)PC操作が必要な職種では WORD EXCELの 実機により課題を実際に行います。 (時にはACCESSやPOWER POINTも)共に10分程度 3)ネット関連の職種では ペーパーでハードウェアーとソフトウェアーの 筆記試験を行います。共に15分程度 4)外国語が必要とする職種では ペーパーテスト15分程度 出掛けて行く前に、問い合わせれば丁寧に スケジュールは教えてくれますので安心です。
質問者
お礼
ありがとうございました!
お礼
ありがとうございました!