ユニバーサル・スタジオ・ジャパン キャンセル
地震があるかと思い キャンセル
私は2人で3月末にユニバーサル・スタジオ・ジャパンを予定してました。
しかし地震が来るかもしれないという情報でキャンセルしました。
ピーチ航空がそのまま予約で代金戻って来ませんでした。
地震情報は下記のような事でしたが,この事で私のような何かキャンセルしたような方がいましたか。
「3年前に起こった東北級の大地震が来るかもしれないと言っておられる学者さんがいました。
少なくてもマグネチュード7とか。
いわゆるその南海トラフとかもしれません。
これは10日ほど前のテレビだったのですが,東京大学の名誉教授で80歳を超える方です。
それはGPSで見ると,地上は何時も3センチメートル以内なら,隆起しているそうです。
それが場所によって3センチメートルを超えて,5センチメートルくらいもなる時があるとか。
そして日本中にこういう計測ポイントが置かれていて,それをGPSで調べているのです。
この教授が以前から調べていると,何処かの地域で地震が起こる前に,3センチメートル以上の隆起が起こっているとの事です。
殆ど高い確率で合っていて,これは数ヶ月前に起こっていたそうです。
そしてこれが3年前の東北沖の大地震の前にも多くの箇所で起こったそうです。
彼は大地震の恐れを感じて発表しようか迷ったそうですが,もし天下の名誉教授が外れてしまったら,何を言われるか分からないと思って,言わずにいたそうです。
しかし大地震が来てしまいました。
ところが今回,それと全く同じような兆候で,この数ヶ月前頃に日本中で隆起が現れたそうです。
それでこれが予想の南海トラフの大地震ではないかという訳です。
そして3月末で起こるのではと言っていました。」