• 締切済み

★この男性どう思いますか!?

男友達がいるんですが お互いカラオケ好きなので よくカラオケに行きます。 私は完全に友達として付き合ってきましたけど どうもその人は私に気があるみたいです。 でも断りました。 気持ち言っても困るよね っていわれたので、うんと答えました そのあとも普通に友達関係続けてきたつもりだったんですけど 時々男友達のほうはイライラしたり、やりどころのない気持ちを八つ当たりするようになってきました 期待を持たせるようなことをするな と思っているのかなとおもって距離を置こうとすると なんでそっちから声かけてくれないの?と 言われます@@ わけわかんないんですけど、どうしたら気が済むんでしょうか こっちとしては普通に友達でいたいです 友達として付き合う分にはとてもいい人です 話も聞いてくれるし 言うことおもしろいし 私も相手に楽しんでもらえるよう楽しい話をするようにしています 長々とすみません 皆さん的には この男性 どう思いますか!?

みんなの回答

回答No.4

相手は貴女の事をまだ好きなんでしょうね。貴女が今の関係を保ちたいのであれば、多少の事は我慢せざるを得ません。彼は振られた後の友達関係の築き方をわからないのでしょう。 相手の気の済むようにすれば貴女がしんどいと思います。一度異性として認識してから友達関係を続けるのは難しいと思います。距離を置いたほうがいいですね。

• rowena119
回答No.3

男と友達として付き合いなど幻想です。付き合わないしかない。

noname#196054
質問者

お礼

そうなんですか・・?

noname#243276
noname#243276
回答No.2

>皆さん的には この男性 どう思いますか!?  生殺しされてかわいそう。 >わけわかんないんですけど、どうしたら気が済むんでしょうか  「友達として」の希望は、おそらく永久に叶いません。  そちら側でも一度は距離を置こうとしたようなので既にお気づきかと思います。  「何でそっちから声掛けてくれないの?」と言われた時点で、彼の気持ちを叶えられない旨を説明し毅然とした対応をすべきでした。  その男性は、そちら側が強く出られないのを良い事に、あわよくば・・・と考えているのでしょう。  いい加減な推測ですが、当方の側で、そちら側が「強く出られない」と決め付けたのは、そちら側が「友達として」などと言いながら相手との関わりを切れないのだろう、と解釈した為です。

質問者

お礼

そうなんですかね(っω;*) 友達は難しいですか・・。

noname#195382
noname#195382
回答No.1

貴方が思っていることを素直に言うしかないんじゃないでしょうか。 普通の友達づきあいが出来ない空気になるときがたまにあるので あなたはそれに納得して友達として付き合ってもらえるのかと言うことを 確認したほうがいいでしょうね。 あとあなたに付き合う気持ちがまったくないのであれば そのこともはっきりいったほうがいいでしょう。

質問者

お礼

がんばりますヾ(*・ω・*)