- 締切済み
本当に付き合ってる?
最近初めて彼女ができた大学生の男です。 昔からの知り合いに告白され付き合っているのですが、付き合っていると言っていいのか正直よくわかりません。 相手にとっても自分が初めての彼氏になるようで、お互いにこの状況に戸惑ってしまっているのですが、デートの頻度が少ない気がします。ほかの方たちの体験談を調べてみると週1とか週2で会っていることが多く、遠距離恋愛でも月2とかのカップルもいて正直驚きました。彼女が比較的忙しいので僕らの場合、月1回デートできるかできないかです。(お互い大学3年生なので来年の就活に関する物事でそこそこ忙しいです。) LINEの会話も基本僕からです。 お互い初めてどうしの奥手恋愛初心者だとこんなものなのでしょうか? それとも、遊ばれてるだけなのでしょうか? 自分は週1、週2は無理でも2週間に1回ぐらいは会いたいなと思っていたのですが、付き合う前に想像していたものと違って少し残念な気持ちになっています。 勝手にこんな想像していた僕が悪いのでしょうか? みなさんの意見をお待ちしております。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
質問者さんから、デートに誘ってみたらいいのでは? 「もっと会いたい」など、素直に彼女に言ってみたらいいのではないでしょうか?
- ジェリー 長谷川(@samusamu4545)
- ベストアンサー率23% (29/123)
相手からの告白で付き合って月に1回会えるか会えない状態って多いほうではないとおもいます。 付き合って間もないカップルなら毎日会いたい人も多いでしょうし。 もうすぐ夏休みでしょうけど、それでも今のペースになりそうですか? LINEの会話もあなたからですかあ。相手からの告白の割には相手は受身なんですね。 ほんとに自分ことが好きなのか確認してみるのもいいかもですね。 家は割りと近いのでしょうか?
お礼
ありがとうございます 家は近いです。 インターンシップの準備やらゼミやら期末テストなど夏休み前だからこそ忙しいのだと思いますが、それでも二~三週間に一回ぐらいは時間は作れないかと思いました。 次会った時確認してみます。
- Amour3128
- ベストアンサー率35% (21/60)
デートの頻度とか、メールや電話の頻度ってカップルそれぞれだと思いますよ。 毎日メールしないなんてありえない!ということもあれば、メールなんて用事あるときでいいわ!ということもあります。 問題は、質問者様がいまの状況に不満があることですね。 就活を控えて忙しく、物理的に無理なのであれば仕方ないですが そこまででもないのでしょうか? まずは彼女と話しましょう。 『俺はもうちょっと会いたいんだ。』とハッキリ言うこと。 もしかすると、彼女も会いたいのに言い出せなかっただけかもしれませんよ? ただ、彼女が『今のままがいい』と言うのであれば譲歩しつつ考えた方がいいですね。 恋愛経験の多い少ないに関わらず、相手との距離感を掴むまでは手探りになるものですよ。 自分の意見を押しつけないように注意しながら、仲良くお付き合いしていってくださいね。
お礼
ありがとうございます 自分でも彼女に多くを求めてるとは思っていないので、今度あった時に話してみたいと思います。 確かに彼女は自分から言い出せるタイプではなかったです。
お礼
ありがとうございます。 この間、夏祭りに誘いましたが、インターンシップの手続きで行けないと言われてしまいました。期末テスト直前なのも理由の一つだそうですが、それはお互い様だと思うのですが思い上がっているでしょうか?